16

Tito & Tarantula в Минске: «Кручёные сиськи» в Dozari

Вчера в Минске состоялся один из самых ярких концертов года. В Беларусь пожаловали Tito & Tarantula — группа с историей в три десятка лет, которую, правда, узнают прежде всего по саундтреку к вампирской массакре Родригеса «От заката до рассвета». Впрочем, даже для неискушённого слушателя приезд американцев стал топ-новостью.

Однако пыл меломанов и кинолюбителей несколько остудил ценник: выступление Tito & Tarantula было решено организовать в Dozari, и стоимость билетов начиналась от 400 тысяч рублей. В итоге в элитном клубе сорганизовался этакий междусобойчик. И пока на сцене клуба не показался Тито Ларрива, было немного страшно за судьбу концерта: как-то слишком вальяжно и лениво расхаживали по клубу немногочисленные посетители. Лишь работницы клуба со знанием дела напевали «TNT», игравшую незадолго до начала концерта.

Но в итоге оказалось, что танцпол в Dozari забит под завязку. Tito & Tarantula встречали по-свойски, как старых друзей.

Музыканты начали мощно: открывающий концерт гаражный хард-блюз «Tokio Town» был, казалось, неожиданностью не только для публики, но и для самих музыкантов: уже к середине песни Ларрива порвал первую струну и в перерыве между композициями был вынужден в первый раз сменить гитару. К слову, за время концерта струны будут рваться неоднократно. Следом за открывающими номерами последовали песни с последней пластинки, которые наверняка стали откровением для неподготовленного слушателя: припанкованные ритмы вкупе с внешностью сессионной барабанщицы, замечательно вписавшейся бы в состав музыкантов Peaches, порой заставляли разувериться в том, что на сцене действительно Tito & Tarantula.

Однако уже вскоре Тито Ларрива принялся травить байки о своей кинокарьере, попутно рассылая в толпу благодарности сразу на трёх языках. А вслед зазвучали знакомые уже широкой публике номера: «Strange Face of Love», «La Flor De Mal», «Machete»…

На танцполе можно было увидеть совершенно разных людей: Игорь Ворошкевич, пришедший в Dozari вместе с женой, обычно достаточно скупой на эмоции, довольно ухал после забористых композиций американцев, стоявший чуть поодаль «Дядя Ваня» Вабищевич то и дело наигрывал риффы Tito & Tarantula на воображаемой гитаре, а возле барной стойки и на втором ярусе покручивали бедрами обычные посетительницы Dozari.

Тито много шутил и вёл себя с публикой как тот самый старый добрый друг, зашедший в клуб спеть караоке. Над его шутками смеялись и музыканты — басистка, одетая в вызывающую блестящую кофточку, и основной барабанщик группы. Пожалуй, самым невозмутимым на сцене оказался седовласый гитарист, с отрешённым видом потягивавший в перерывах между песнями бюджетный «Пилснер».

Самую предсказуемую, но от этого не менее ожидаемую часть программы американцы оставили на закуску. Две песни «на бис» прозвучали так, будто неизвестный маляр снаружи сначала заляпал черной краской надпись Dozari, а затем поверх написал уже красной Titty Twister. Первой ступенькой этой метаморфозы стала «Angry Cockroaches», буквально напичканная первобытным драйвом. А затем Тито Ларрива провернул совершенно удивительный номер. В середине самой известной песни Tito & Tarantula «After Dark» музыкант одного за другим начал выводить на сцену поклонников, позволив им повторить пируэты Сальмы Хайек, затем музыкант подпустил к микрофону светившегося счастливой улыбкой паренька и затеял с ним дуэт, а в конце концов отдал гитару на танцпол, и рифф «After Dark» принялся наигрывать ещё один парнишка.

Разумеется, Tito & Tarantula — это группа маленьких площадок: клубов для реднеков и отвязных девиц. Но сеты американцев — это действо почище концертов стадионного размаха. Тот редкий случай, когда выступление с одинаковой долей вероятности произведёт впечатление и на завсегдатаев рок-площадок, и на целевую аудиторию Dozari.


Фоторепортаж с концерта

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Валентин Хасеневич

Группы: Tito And Tarantula

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Эх, наверное, крутой концерт был…

  • Кирилл ("парнишка", что пел дуэтом с Тито)
    0

    Ребят, не позорьтесь, вчера на сцене играли совсем не те люди, что названы в статье. Достаточно немного погуглить, чтобы убедиться, что, например, Стивен Уфстэтер выглядит совершенно иначе.

    • Александр Чернухо
      0

      спасибо за подсказку.

    • Александр
      2

      Уважаемый Кирилл! Действительно, состав уже не тот. Но не из-за того что кто-то сэкономил или решил не париться для белорусов, а из-за того что они уже просто больше не работают. Так бывает. Уровень музыкантов хорош, Тито и его харизма была, что еще надо, для нас, любителей хорошей, качественной музыки. Побольше бы таких концертов!!!

  • Злобный критик
    0

    покручивали бедрами обычные посетительницы Dozari....одетая в вызывающую блестящую кофточку.... ещё один парнишка.....прям "голубая устрица",у вас есть не озабоченные авторы...

    • И сильно озабоченные комментаторы ;)

      • Злобный критик
        0

        Тот редкий случай, когда выступление с одинаковой долей вероятности произведёт впечатление и на завсегдатаев рок-площадок, и на целевую аудиторию Dozari (с)

        • Тот редкий случай, когда Злобный критик не пошёл на концерт и теперь жалеет? :)

          • Злобный критик
            0

            Слава хочешьпотрындеть- приезжай, коньяк у меня всегда есть.....( тут смайлик)

          • Дробны кроцік
            0

            Гэта той традыцыйны для музычных лохаў выпадак, калі ў Менск зноў прыехаў не легендарны гурт, а легендарная назва. Але з Амэрыкі, таму пракаўтнуць можна. А былі ж арыгінальныя дыскі ў Юрася М., ды не купляюць дыскаў музычныя лузэры.

            • «Лохі», «лузэры»… Вітаўт, зьмяніце лексіку. Накіруйце ваш імпэт у канструктыў, а не ў зьнявагі.

            • Дробны кроцік
              0

              Вы пра таго Вітаўта, пра якога "Архивариус хренов", "бомж" кажуць "сур'ёзныя адмыслоўцы"? Мне позна зубрыць лексіку вашых прывілеяваных хамаў ("щас абасцуся прямо", "срать на форумах"), дый няма дзеля чаго, бо люблю дакладнасць фармулёвак, а не базарнае хамства. Ну што, [censored] і надалей? Дзіўны ў вас стыль, але ўсё, што ні робіцца, да депшага. Гэта карысны досьвед для мяне.

              • Вера
                0

                да какие тут сурьезные ??? Так всякие неуки,которые даже состав
                групп не знают,им можно и газманова (руского пятриота) в Дип Папле привести. И не заметят ,схавают.

  • Кирилл
    0

    Главное, что Тито приехал, а состав за историю группы и так уже многократно менялся. Текущий лайнап такой - ну и славно.

  • Пилот
    0

    Кто кто, а глава Ультры (назовем это так) Радионов лучше уж молчал, чем отвечал на все комменты в стиле "ты сам говно", у нас в стране уже есть такой один........ Но да ладно, каждому свое.