1

Прощальный концерт группы «Король и Шут»: личное «прощай»

Во Дворце Спорта прошел прощальный концерт группы «Король и Шут». После окончания тура команда сменит название и будет выступать как «Северный флот».

Прощальный концерт группы «Король и Шут»

Наверное, такое прощание пришлось бы Михаилу Горшенёву по душе. Никакой показушной скорби, никаких траурных речей — только угар, только настоящий панк. Вспомнить вокалиста собрались нынешние и бывшие участники «КиШа». Так, за микрофон стал Александр «Ренегат» Леонтьев, на скрипке играли Мария Нефёдова и Дмитрий Casper Ришко. Младший брат Михаила Алексей Горшенёв исполнял вокальные партии на пару с ещё одной знаменитостью российского панка — Андреем Князевым. Дария Ставрович, солистка «Слот», исполнила песню «Продавец кошмаров».

Хотя Дворец Спорта был полон под завязку, стоило музыкантам попросить помолчать в память о Михаиле, наступила мёртвая тишина, прерванная спустя минуту композицией «Добрые люди». Взаимосвязь танцпола и сцены поражала. Слушатели угадывали песни с первых аккордов, подпевали слова, знакомым с детства. На трибунах можно было видеть людей далеко за 30, приведших своих отпрысков, чтобы они хотя бы напоследок услышали «КиШ», подростков в футболках с изображением Горшенёва, трио суровых блэк-металистов — и все в едином порыве выпевали: «В чёрном цилиндре, в наряде старинном, в город на праздник путник очень спешил…» — в особо лиричные моменты, как, например, во время акустического исполнения «Медведя», светя экранами мобильных и зажигалками. А участники группы, доведя толпу практически до экстаза, внезапно прервались — и сыграли «На краю».

Прощальный концерт группы «Король и Шут»

Прощальный концерт группы «Король и Шут»

Прощальный концерт группы «Король и Шут»

Прощальный концерт группы «Король и Шут»

Пустующая микрофонная стойка в перекрестье прожекторов, падающий на неё из-под потолка снег и запись голоса ушедшего Михаила произвели гипнотическое впечатление. Уже после слов «Хватит притворяться живым, когда все вокруг мертвы…» танцпол в едином порыве опустился на пол. Это было своего рода откровение, когда каждый оглянулся назад и сказал личное «прощай» детству, юности, беззаботному времени, которое и олицетворял Миша «Горшок».


Фоторепортаж с концерта

Автор: Тома Колос / Ultra-Music

Фото: Павел Медведев

Группы: Король и Шут, Северный флот

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Особенно порадовала очередь от ст.м."Немига" до входа в дворец спорта, все дико отмерзли стоя под снего-дождем больше часа, отдельно спасибо администрации дворца спорта)

    Зато атмосфера... жаль что её нельзя передать тем, кого не было на концерте, никакие слова не смогут этого описать, такая коллективная светлая грусть.
    Теперь это история, и я рада, что мы стали её частью )