Rock Profi 2014: «Мы получили то, что у нас есть»

Церемония вручения наград Rock Profi состоялась во второй раз. Это особая премия: лауреаты здесь определяются голосованием не зрителей или критиков, а непосредственно самих музыкантов. В этом году свои голоса отдали 46 представителей отечественной сцены.

Rock Profi 2014

На этот раз премия проходила в клубе Tarantino. После просмотра короткого фильма-озвучки, иронично описывающего нынешнюю белорусскую рок-сцену, началось вручение наград. «Кнопку» (именно такое неофициальное название у вручаемой победителю статуэтки) в номинации «Дебют года» получила группа BosaeSonca, выпустившая альбом «Адпусці». Эта же пластинка получила награду за лучшую запись. «Песней года», по мнению музыкантов, стала композиция «Say Hello To My Baby» The Toobes.

Лучшим альбомом стала пластинка «Петли Пристрастия» «Фобос». Музыканты были искренне рады, а Илья Черепко-Самохвалов, в этот вечер выступавший в «Граффити» с «Кассиопеей», в видеообращении пообещал «стараться делать альбомы ещё хуже».

«Артистом года» стала группа «Ляпис Трубецкой». Сергей Михалок и Ко ожидаемо не приехали, но директор группы прислал видеообращение с благодарностью.

Триумфатор наград experty.by «Последний альбом» Сергея Пукста и Pukstband в этот вечер остался без наград, как и проект Pafnutiy’s Dreams.

Rock Profi 2014

— Rock Profi — хорошее дело, которое позволяет нам объединиться и подружиться, — заявила вокалистка «Серебряной Свадьбы» Бенька. — Но я огорчена, что, возможно, лучшая группа последних 10–20 лет осталась незамеченной. Я говорю о Pafnutiy’s Dreams. Я зла, я даже хочу кого-нибудь треснуть!

Последними почетную премию за вклад в белорусскую музыку получила «Крама». После вручения наград начался часовой сет группы.

— Мы организовываем премию для того, чтобы судили музыканты. Наша задача организовать, а музыканты делают всё сами. И мы получили то, что у нас есть, — подводит итог организатор премии Павел Юрцевич. — Я доволен результатом: никого случайного, слава Богу, нет. Все достойны. Возможно, были и другие достойные, но это решать не мне.

Rock Profi 2014

Rock Profi 2014


Список победителей премии Rock Profi 2014:

  • Дебют года — BosaeSonca
  • Лучшая запись — BosaeSonca «Адпусці» (звукорежиссёр — Павел Синило)
  • Лучшая песня — The Toobes «Say Hello To My Baby»
  • Лучший альбом — Петля Пристрастия «Фобос»
  • Артист года — Ляпис Трубецкой
  • За вклад — Крама

Автор: Сергей Чигак

Группы: Крама

Темы: Rock Profi

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com