14

Финал Emergenza: из кожи вон

No Comment Band

18 марта в клубе «Реактор» состоялся белорусский финал крупнейшего международного музыкального фестиваля Emergenza. До нашей страны редко докатываются отголоски действительно хороших фестов, поэтому это действительно неплохой шанс начинающим группам заявить о себе здесь и за рубежом.

Каждый коллектив хотел показать себя в необычном амплуа, у кого-то не получалось, кто-то выглядел слишком пафосно и глупо, а кто-то показал действительно хорошее шоу. Обилие видео и фото аппаратуры лишь доказывало популярность и интерес к данному мероприятию.

С первых секунд выступления было видно, что некоторые группы нацелены не только на покорение Москвы, но и собираются продолжить свой путь в Германию.

Музыканты J-J BINGZ, которым выпала честь открывать концерт, руководствовались девизом: меньше слов больше дела. Безудержно танцующие трубачи, новые песни, сальто басиста, конфетти по всему залу, представление с подсветкой и водой на барабанах — именно так решили удивить и завоевать расположение зрителей в этот вечер.

Так фаворитами обозначили себя и No Comment Band. Опыт ресторанных и прочих корпоративных выступлений сказывался не только на поведении музыкантов, но и на их музыке: фанк с примесью рок-н-ролла. Уж они то знают, что любит публика и перед чем не устоит. Внимание всех было приковано к трём симпатичным скрипачкам, будоражащим эротические фантазии мужской половины зала.

— А мы вот недавно сняли клип, но не хотели его снимать, но вот взяли и сняли. А ещё у  нас альбом выходит и там будет 15 песен, 10 из которых никто не слышал, а нет 8… — группе The Fraiz явно стоило взять за основу поведения на сцене девиз группы J-J BINGZ «меньше говорить — больше играть».

Когда на фестивале присутствует большое количество групп, то существует вероятность того, что придётся переключаться с одного стиля на другой. Marie Chante Quelle Elle Telephone и Mechanical Heart пришли из «тяжёлого» полуфинала, поэтому было забавно смотреть, как место перед сценой  очистилось и тут же стало заполняться совсем другой публикой. Музыканты понимали, что планка поставлена очень высоко — придётся соответствовать. И если Marie Chante Quelle Elle Telephone пытались покорить слушателей спортивными шортиками и энергетикой, то Mechanical Heart сделали упор на световое шоу и кучу шариков, подаренных залу.

Выступление после «тяжёлой артиллерии» казалось наивным и детским, и в тоже время таким искренним. Clover Club сделали упор на фрик-шоу, отплясывая несуществующие танцы в необычных костюмах, заставляли улыбаться даже суровых металлистов. Музыканты умудрялись одновременно  петь, курить, играть в шахматы, зажигать толпу своими нелепыми выходками, не забывая о качестве выносимого на суд слушателей материала.

Ребята из Sang Sattawood, наоборот, с помощью своих блюзовых мелодий, погрузили публику в состояние расслабления и эйфории, когда можно закрывать глаза и тихо, мирно наслаждаться музыкой.

Особое впечатление о себе оставили специальные гости фестиваля — победители Emergenza Russia 2010 группа «Скворцы Степанова». Ребята в серебряных шортах и крыльями на спине, с сильным оперным вокалом и отличной музыкальной составляющей просто скакали и кривлялись на сцене, подкрепляя сие действо совсем уж незамысловатыми стихами.  Даже бармен, видавший многое, стоял с улыбкой до ушей, когда весь зал хором скандировал: «Письки-Пиписьки».

Фавориты определись сразу же, и всё происходило закономерно. Места распределились абсолютно честно в соответствии с уровнем выступления коллективов на концерте.

Специальный приз от A1 — No Comment Band.
Специальный приз от жюри — Sang Sattawood.

А итоговые места распределились следующим образом:

  1. No Comment Band
  2. J-J BINGZ
  3. Clover Club
  4. The Fraiz
  5. Mechanical Heart
  6. Sang Sattawood
  7. Marie Chante Quelle Elle Telephone

Таким образом, победителем белорусского отборочного раунда фестиваля EMERGENZA стала группа No Comment Band.

Автор: Алексей Богачук / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: The Fraiz, J-J Bingz, Marie Chante Quelle Elle Telephone, Sang Sattawood, No Comment Band, Mechanical Heart

Темы: Emergenza

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • хорхе
    0

    это полный пи3дец ребята

  • и в чём заключается [censored]?)

  • Николай
    0

    почему в статье такой ужас, вокалист группы the freiz так как сказано в этой статье не говорил, были похожие выражения, эт возмутительно...
    (— А мы вот недавно сняли клип, но не хотели его снимать, но вот взяли и сняли. А ещё у нас альбом выходит и там будет 15 песен, 10 из которых никто не слышал, а нет 8… — группе The Fraiz явно стоило взять за основу поведения на сцене)
    я думаю не стоит им указывать на то что им делать и что им учить...

    • viromant
      0

      Не обижайтесь так. Это была шутка такая (если вы не поняли). Автор статьи никого не собирался обижать. Как говорится не соврешь не расскажешь

  • хорхе
    0

    2 автор

    я про результаты голосования. но что-то я забыл, что это беларусь

  • Sergei Kochegar
    0

    Мда, No Comment Band были одними из самых унылых в тот вечер. Только первая песенка ничего, но дальше совсем муть и никакого фанка.

  • И они будут представлять РБ?) хехе

  • а по твоему мнению кто должен был представлять? )

  • Soglasen, dostnini, no menia vpe4atllili N.K.B.
    Sydeistvo bezypre4no

  • А я считаю так, участвовали все достойные команды!!! К сожалению, в каждом конкурсе есть победившие.....но в фестивале и в финале нет проигравших!!! Просто какой-то стиль музыки понравился на данный момент больше......и это не значит. что надо оскорблять и писать негативные отзывы о выигравшей группе! Это глупо и унизительно!!! Потому что в следующий раз может именно о вас будут писать такие слова! ))) PEACE!!!!

  • Мне из первого полуфинала они единственные не понравились, вот и субъективная такая оценка. Например, Clover Club или The Fantastiques смотрелись бы поинтереснее в Европе.

    И никто NCB не оскорблял)

  • Да забейте.
    Фуфельный какой-то конкурсик.