11

The Tiger Lillies в Минске: пир во время чумы

The Tiger Lillies

Вряд ли можно сказать, что The Tiger Lillies — это та группа, которую в Беларуси должны знать и любить. «Лилии» наверняка не собрали бы полный «Реактор», если бы за дело не взялись Богданов и компания, лихо распустившие весточку о приезде чудаковатых англичан по всем свету.

И не просто распустили, но и разрекламировали готовящееся событие устами «заслуженных деятелей культуры», начиная с Татьяны Замировской и заканчивая Владимиром Пугачом. В итоге концерт The Tiger Lillies превратился чуть ли не в самое модное событие как минимум месяца. И державший трёхдневную оборону «Реактор» (в пятницу здесь презентовала альбом «Петля Пристрастия», а в субботу отыграл Noize MC) стал наконец вместилищем кульминационного концерта.

«А ты реально любишь The Tiger Lillies, или так?», — на самом деле, такой вопрос можно было услышать и до выступления британцев, и во время, и даже после него. Все очень просто: пиар, затеянный Богдановым, сыграл с ним злую шутку. Культурологи, критики, музыканты, призывавшие интернет-пользователей с экранов мониторов обязательно посетить концерт «Лилий», превратили этот самый концерт в статусную тусовку. Мартин Жак с миниатюрным аккордеончиком и его товарищи Эдриан Хъюдж и Эдриан Стаут играли здесь для многих, пожалуй, второстепенную роль.

Впрочем, клуб был полон. Полон настолько, что уже через полчаса после начала выступления кабаре в баре закончились слабоалкогольные напитки. И не у всех получалось воспринимать фальцет Жака на трезвую голову. Мало—мальские танцы начались лишь во второй части концерта. И дело не в том, что британцы плохо веселили публику. Они-то как раз выдавали свои фирменные номера эффектно и со знанием дела: пассажи на музыкальной пиле, игрушка-малыш вместо барабанной палочки, художественное мяуканье. Думается, что в сознании многих концерт The Tiger Lillies отождествлялся с походом в театр, светским раутом. Чем угодно, но только не с выступлением фрик-кабаре.

Однако недовольных не осталось. Ну, пожалуй, кроме тех, кто не успел «полакомиться» бюджетным спиртным у барной стойки. Как ни крути, а приезд британской троицы в Минск превратился в праздник, или, как выразился конферансье вечера Богданов, «пир во время чумы». Только вот праздник этот получился под стать его виновникам. Конечно, без проституток и наркоманов. Но фриковатым уж точно.


Фоторепортаж с концерта.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Elena Chackievic

Группы: The Tiger Lillies

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Угу. Дамы средних лет на танцполе, жаловавшиеся, что рекламы не было и они чисто случайно в последний момент узнали про концерт - они, естественно, The Tiger Lillies не знали и не любили и пришли исключительно по призыву Замировской.

    • Интересно, сколько таких дам было? 1% или и того меньше?
      В основном пришли хипстеры, которые в интернете увидели хорошие пиар-ролики.
      Так что это не «пир», а «пиар во время чумы».

  • мы говорим про общую картину, а не отдельно взятый факт) в целом, все довольно очевидно

  • Согласна со статьей.
    ВэриИмпотентПерсонам было глубоко.. до концерта. Они громче Жака кричали "С днем рождения", то и дело бегали к бару, на отдельных самых веселых песнях танцевали.
    Еще один тип зретелей: "ой чэ гэта за группа такая, ой жутко крутая, буду в теме пайду". В итоге первую часть снимает на Нокию, со второй части уходит ибо скучно. (Я серьезно, она подруге сказала "ой че то я думала веселее будет, пойду к выходу").
    Мне было очень обидно.
    Сам концерт меня поразил! На сколько все происходящее на сцене казалось нереальным! Жаль не удалось услышать любимые "Кiller" и "Beat Me".

  • Ирина Ермоленко
    0

    какой пир? какая чума? "отличная" музыкальная новость, только похожа она не освещение довольно редкого и неожиданного культурного события в Беларуси, а на гнилые минские разборки, кроме вышеописанных "господ" в зале было много на самом деле интересующихся, знающих группу людей и совсем не из Минска... какое дело до остальных товарищей, которые отмечают день рождения и т .д.? если не их вклад в покупку билетов и не пиар, концерты таких исполнителей вообще не смогут быть организованы... приходите, получайте удовольствие и пишите статьи о музыке и культуре, а не обо всей ерунде, которая приходит вам в голову...
    p.s. на таких мероприятиях всегда есть "свои" - меньшинство, случайные - большинство и кучка "эстетов-интеллектуалов"...

    • Вячеслав Радионов
      0

      «Пишите статьи о музыке и культуре, а не обо всей ерунде, которая приходит вам в голову» — это такой типичный подход белорусского читателя-страуса. Ваши «разрывы шаблонов» вовсе не значат, что виноват автор текста.

  • Dadaizt
    0

    Рецензия правдива.

  • сыходзячы з логікі развагаў аўтара, Багданаву трэба было за свой кошт зладзіць канцэрт для самога сябе. нікому аб гэтым не казаць і ціха радавацца аднаму )