«Петля Пристрастия» «Гипнопедия»: скорострельное «состояние»

«Петлю» ждали. Так не ждут ни женщину на первом свидании, ни выхода медведя из зимней спячки, ни даже очередного прихода музы. И опоздания с надуманными предлогами лишь подогрели неискушённую молодёжь. В день перед презентацией самые нетерпеливые поклонники «Петли Пристрастия» получили обещанный релиз — «Гипнопедия» пошла в массы, хотя её и так все слышали. Хоть мельком, да слышали. И потанцевать успели. Но тут другое. Тут все принципиально. По-взрослому, можно сказать. Второй альбом — это концепт серьёзный.

Такое дело даже засвидетельствовали самые неожиданные персонажи. Ещё за час до начала действа по залу козликом прыгал «Зэстас из Зэтубс». Подливал масла в огонь и, судя по всему, более искушённый в разговорах с бутылкой «пацан с разбитым сэрцам». Чего греха таить: посмотреть на презентацию второго альбома «Петли Пристрастия» собрались все видные на поприще люди.

К слову, альбом получился не таким нервозным, как дебютный. Здесь нет рваных ритмов, истерии и аскетичности, как на пластинке «Всем доволен». Это взрослая пластинка взрослых музыкантов. Хотя что-то подсказывает, что такой пластинке уже не суждено зваться «лучшим рок-альбомом года». Черепко-Самохвалов, выхаживавший с довольной улыбкой по танцполу, переборщил, сравнив «Гипнопедию» с творчеством King Crimson. Пластинка оказалась намного более быстродействующей. Скорострельной что ли.

Нынче и вовсе существует такое понятие как «оторваться под „петлю“». Это не пустые слова, а призыв к конкретном действию. Настолько конкретному, что с самого начала концерта танцпол просто стоял «на ушах». Правда, стоял не под впечатлением от старых-новых песен, а, словно по выработанному безусловному рефлексу, прыгаючи и напеваючи проверенные хиты. Впрочем, от этого никто не проиграл. Да и презентация походила больше на собрание какой-нибудь очень интересной, но очень секретной организации. Не сказать, чтобы «организация» играла очень долго. В самый раз для того, чтобы успеть уморить ораву ребят и девчушек, занявших все свободное пространство «Реактора». А прощались, оправдываясь тем, что пора собираться на заграничные гастроли. Россия вслед за родиной успешных юродивых музыкантов ждёт презентации альбома, который даже вопреки своему настрою наверняка станет обсуждаемым не только в «синеокой»…