5

Подводим итоги еженедельного конкурса от Ultra-Music

Ultra-Music Awards

Каждый четверг сайт Ultra-Music проводит конкурсы, победители которых могут выиграть билеты на концерты, диски различных групп и сувениры от сайта.

На прошлой неделе был объявлен конкурс, главный приз которого — фирменная майка Ultra-Music. Вопрос звучал так: «В разных странах эта пьеса называется по-разному: в венгерском названии присутствует осёл, в болгарском — кошка, в бельгийском — блоха. Авторство этой пьесы тоже не установлено. Мы привыкли называть её двумя словами, причём второе слово не совсем соответствует реальному размеру пьесы. Если вы догадались, о чём идёт речь, то напишите нам французское название этой пьесы».

Правильный ответ: «отбивная котлета». Именно так называют во Франции небольшую пьесу для фортепиано, известную у нас как «собачий вальс», в Германии, Бельгии и Нидерландах — «блошиный вальс», в Венгрии — «ослиный марш», в Болгарии — «кошачий марш».

Первым правильно ответившим стал Сергей Мачнев. Просим победителя связаться с редакцией сайта по e-mail [email protected], чтобы забрать приз.

А мы пока берём новогоднюю паузу. Следующий конкурс будет объявлен через неделю.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Ксюша Протасеня

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • "напишите нам французское название этой пьесы"

    "Правильный ответ: «отбивная котлета»"

    Где логика????

  • злобный критик
    0

    новае блюда карейскай кухни:«атбивная катлета»для миламанов