6

Мысли вслух… 6 октября 2006 года

Все-таки осень — очень странная штука: кто-то начинает работать в безумном темпе, кто-то впадает в анабиоз, или, еще хуже, в депрессию, кто-то просто тупит. Музыканты тоже люди, поэтому все это характерно и им…

Там, где нас нет

Вот Мадонна продолжает трясти своими ляжками и получать за это баснословные гонорары. Она натряслась так, что попала в Книгу Рекордов Гиннеса, как наиболее высокооплачиваемая исполнительница в мире. А на ее месте могла бы быть какая-нибудь советская селедка. Вот чем хуже Маша Распутина, а?

А вот Том Морелло, гитарист Audioslave, предпочитает свое тело использовать с пользой для общества. Правда, такие потуги часто заканчиваются посиделками в полиции: Морелло оказался среди четырехсот митингующих, арестованных во время акции протеста против ущемления прав иммигрантов. Прикол в том, что митинг назвали «самым масштабным актом гражданского неповиновения в истории Лос-Анжелеса», хоть в нем участвовали около двух тысяч человек. Вот представьте, если все гастарбайтеры Москвы выйдут на митинг против притеснений. А? Круто было бы!

А мой любимый дядька Моррисси в свое время накричался об ущемлениях, глобализации и т.д. и т.п. Теперь он просто кайфует на вилле в Италии и сотрудничает с Эннио Морриконе. Первые результаты совместной работы мы уже услышали на новом альбоме Моза, скоро будет продолжение.

The White Stripes тоже к классикам кинулись. 6 ноября выходит в свет альбом под названием «Aluminium», который включит в себя десять треков группы в оркестровой обработке. Но даже при всей моей любви к «полосатым», мне кажется, получится какая-то хрень…

А тут, где все стабильно

Шоу-бизнес намного интереснее, когда его нет. Поэтому тут веселей, чем там.

Анонсируемый на сайте концерт белорусского рэпера Крова и группы «Чырвоным па белым» не состоялся. И, не поверите, его не отменили, как обычно бывает, хоть и перенесли в другое место (даже два раза). Просто «скандальный» рэпер убежал со своего концерта, мотивировав это тем, что готовилось побоище с участием провокаторов в спортивных костюмах и агентов спецслужб, а он, «красно-белый» и пушистый, не захотел подставлять людей. Что было бы на самом деле, тяжело сказать, но получилось подленько и некрасиво.

Зато без каких-либо проблем проходят концерты под эгидой «попса за стабильность». В очередной раз стабильно определилась «Песня года» (не всего, а только лишь лета). Победе блондинки Ани Шаркуновой немного удивились, но ведь все равно стабильно победила попса.

Стабильно выступает и группа «Тяни-Толкай». Теперь они замахнулись на тур по всей стране — будут развлекать доярок и комбайнеров, которые тоже любят стабильность. Главное не переутомить их (а то надои и урожаи будут падать!), поэтому они «новый материал не поют на концертах, так как не хотят перегружать публику, и прекрасно понимают, что люди приходят на выступления, чтобы услышать и спеть вместе (тоже под фанеру?! — авт.) песни, которые они знают и любят».

Похоже на рельсы стабильности окончательно стал и небезызвестный продюсер и демагог Дмитрий Бескоровайный. Стабильно защищая «беглых» с «Рок-коронации» «J:морс», он, променяв свои принципы на сиськи, теперь в своей рассылке рекламирует стабильную «подфанерную» попсу в лице (хм, наверное, не только в лице) «Мери Поппинс»: «на сольном концерте в Минске девушки собрали аншлаг и море цветов!» Концерте? И этот человек нам будет запрещать ковыряться в носу?

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

  • не хватает еще Полины Смоловой.... кх стопудофф

  • А еще очень интересно, кто такой внимательный проследил, чтобы удалили оригинал статьи о концерте «Мери Поппинс» с «Белорусских новостей» и даже с коммьюнити minsk_by в ЖЖ? А там интересные комменты были…

    Ищите в кэшах…

  • В отношении "Мери Поппинс" я бы на вашем месте задался вопросом "почему убрали?", а не "кто проследил, чтобы это сделали". Если бы там была написана правда, то "Белорусские новости" свою статью сами убирать и тем более извиняться не стали бы. Логично?

    Примерно так же соотносятся с реальностью и многие другие выводы, которые вы делаете.

  • мозоль но попе
    0

    Думаю, автор статьи никога не был на концерте Тяни-Толкай, раз утверждает, что ребята поют под плюс. Смех, да и только.
    Да и вообще, данный материал звучит как вопль уязвленного...
    Удачи и позитива, друзья!

Комментирование закрыто