6

Sang Sattawood прекратили деятельность в рамках проекта

Sang Sattawood

Весной 2012 многообещающая группа Sang Sattawood выпустила дебютный альбом «Tree», отыграла несколько концертов, получила положительные отзывы критиков. А затем внезапно пропала из поля зрения.

В интернете и вовсе поползли слухи о распаде проекта. Ultra-Music выяснил, что происходит с группой, в 2010 году ставшей «открытием года» по версии Ultra-Music Awards.

— Мы не распадались, — рассказывает барабанщик и саунд-продюссер группы Евгений Суховей, — Sang Sattawood я поставил на паузу, потому что после «Tree» я занялся своей второй группой Yellow Brick Road. Но пауза затянулась… Я очень горжусь этим проектом, но в данный момент продолжать его в том виде, в котором он был, я не вижу смысла. В наших широтах Sang Sattawood — это полный андеграунд. Лично я не знаю, как и что надо сделать, чтобы дать такой музыке подобающее продолжение.

В ближайших планах у группы доработать последние записи, сделанные в декабре, и отправить их на несколько лейблов.

— По отношению к YBR у меня точно такие же настроения. Просто там более крепкая структура. Для меня сейчас всё, чем я занимался, — это опыт. Есть желание идти дальше и делать новое. Участники Sang Sattawood — отличные музыканты. Мы думаем над тем, как и в каком виде можно продолжить что-то делать, — пояснил Евгений.

— То есть публика в нашей стране оказалась не готова к выбранному группой направлению?

— Ну, такими громкими словами кидаться не стоит. Многим нравится наша группа. Несмотря на всю темноту, проект получился слушабельный. Это большая заслуга Кати.

По поводу самого коллектива, мне думалось о кадровых перестановках. Я бы очень хотел встать за пульт на концерте, но с барабанщиками у нас дела обстоят плохо. Для меня Sang Sattawood теперь — это только музыка, к которой я имею отношение. Поживём — увидим, — подытожил музыкант.

В свою очередь, вокалистка группы Катя Усова заметила:

— В том виде, в котором проект стартовал и работал, он перестал быть интересным всем участникам. У каждого свои приоритеты в жизни. Мы уткнулись в стеклянный потолок. Многие группы в стране под этим потолком тусуются, играют, а на концерты приходит пару сотен человек в кедах.

Я благодарна каждому чуткому сердечку или уху, как угодно, что отозвалось на нашу музыку. Но нам всем охота двигаться дальше. Для меня Sang Sattawood — это всего лишь одна грань того, что я хотела бы спеть.

Музыканты планируют сотрудничать друг с другом, но уже в рамках другого проекта. Сейчас Катя собирает новый проект и ищет музыкантов

— Сейчас я собираю новый проект и, может быть, не один. Ищу идейных музыкантов с хорошей технической базой и с общими музыкальными вкусами, широким музыкальным кругозором и крепким музыкальным фундаментом. Вместе с такими людьми мы найдем общий стиль, — говорит Усова.

Автор: Евгений Карпов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Sang Sattawood

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Рауль Дюк
    -1

    Может для начала найти басиста?

    А вообще Кид, вэлком ту творческий крайзис.

  • Андрей Лазук
    3

    собрать бы пару сотен человек в кедах :)

  • чупакабра
    0

    очень яркий пример того, что людям глубоко фиолетовы "положительные отзывы критиков". музыку слушают не за то, что кто-то похвалил или обо--л, а по каким-то другим критериям. знал бы - сколотил бы банду и собирал бы стадионы. печально достойная банда...

  • ошэнь оооооошэнь крутая группа вот прям спасибо

  • мне демо понравились больше, чем альбом. Но и альбом достойнейший