1

Стартовало голосование за лучшую песню мая

Ultra-хит

Стартовал майский тур голосования за «Ultra-хит» — лучшую белорусскую песню месяца. Победителем в апреля стала Юлия Глебова, её песня «Вольно» набрала 856 голосов. Поздравляем победителя!

Представляем десятку песен-участниц нового тура. Голосовать за понравившуюся песню можно ежедневно на главной странице сайта Ultra-Music.

Freelite «Disease»

«Эта композиция об эмоциональном состоянии, которое можно сравнить только с болезнью, о таких переживаниях, которые буквально разъедают тебя изнутри», — рассказывает про песню «Disease» вокалист и гитарист группы Freelite Евгений Демешко. Это дебютный сингл молодой полоцкой группы.

Inomarki «Звезда»

Песня Inomarki «Звезда» посвящена другу-девушке барабанщика группы Евгения Гаврюсева, который и написал композицию. «Общаясь с ней, я иногда забывал, что она с планеты Земля. Вот и тематика такая. А однажды пришёл в „Кальянную №1“, сел за барную стойку, попросил у официантки салфетку и ручку. Текст был написан за пять минут», — вспоминает Евгений.

J-J Bingz «Take The Light»

В начале прошлого месяца группа J-J Bingz презентовала новый альбом «Do What You Want», а 17 апреля представила его на аншлаговом концерте в клубе Re:Public. «Большинство песен на альбоме о любви, — рассказывает саксофонист группы Дмитрий Гапонов. — Не только о любви между парнем и девушкой, как об этом чаше всего поют в песнях, но и о любви к родине, интернету и другим радостям жизни».

Naka «Мой милый»

Ещё одна презентация состоялась в апреле: минская группа Naka выпустила новый альбом «Довольна». «Как автор я пишу о том, что мне интересно, что меня волнует. Мы не отказываемся от внутренних переживаний. Они всё равно есть и будут присутствовать в нашем творчестве. Но на данном этапе, мы — группа, которая реагирует на окружающую нас действительность. Альбом „Довольна“ — это выход наружу», — считает лидер группы Анастасия Шпаковская.

Rostany «Daisy Chain»

Группа Rostany приняла участие в проекте «Наперад у мінулае». Результатом эксперимента стала песня «Daisy Chain», в которой музыканты совместили electro house с фольклорной традицией. «Эта песня не только дань белорусской народной традиции, но и доказательство, что культура „мястэчка“ готова переплетаться, инкультурироваться в современные тенденции мировой музыкальной индустрии», — говорят музыканты группы.

Skynet «Ты не такая»

Бобруйская группа Skynet на конец года запланировала презентацию нового альбома «Герда». Первым синглом с диска стала песня «Ты не такая», которая находится в активной ротации на белорусских радиостанциях и на которую недавно группа сняла клип.

Still-Born «Спрячь себя»

Гомельская метал-группа Still-Born недавно выпустила дебютный альбом «Ползи наверх». Звукорежиссёром пластинки стал клавишник групп Gods Tower и Rasta Дмитрий Овчинников. Одна из главных песен альбома — «Спрячь себя». «Мы попытались передать в песне противостояние между существующими тенденциями, стандартами и внутренним миром отдельного субъекта; между тем, что правильно, и тем, чего хочется», — рассказывает вокалист группы Gap.

Вектор Эго «Секретов нет»

Новый сингл группы «Вектор Эго» «Секретов нет» предшествует выпуску альбому, работа над которым ведётся в Минске и Москве. Эта композиция представляет лирическую часть будущего релиза. «Песня получилась очень лёгкой и воздушной, она будто окутана запахами знойного лета», — говорит лидер группы Елена Долгая

Пани Хида «Кто-то»

Группа «Пани Хида» после продолжительного затишья вернулась в прошлом году со сборником лучших песен «The Bestолочь». А в этом году музыканты планируют выпуск нового альбома. Первый сингл из него — песня «Кто-то». «Этот трек про одиночество. Словно кто-то прощается. Некоторые моменты в ней напоминают мне новогоднюю рекламу Coca Cola, только без звука и с неяркими цветами, практически монохром», — отмечает гитарист группы Лёня Турок.

Петля Пристрастия «ТЭЦ»

Песня «ТЭЦ» стала первым синглом из нового альбома группы «Петля Пристрастия» «Фобос». Звучание группы на новом диске значительно изменилось, считают музыканты. «Это качественно выше, чем то, что мы делали раньше. Со временем, с опытом приходит понимание того, как нужно делать музыку, которая будет нравиться не только тебе, но и слушателям», — говорит гитарист группы Иван Селищев.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com