1

Группа Dead Stars Avenue выпустила «мыльную рок-оперу»

Dead Stars Avenue «The Rock Soap Opera»

Молодая минская группа Dead Stars Avenue выпустила дебютный полноформатный альбом, получивший название «The Rock Soap Opera». Сведением первого сингла из альбома занимался номинированный на «Грэмми» звукоинженер Блэйк Эйземан.

— Мы пытались добиться фирменного звучания американского рока, ориентировались на звук таких команд, как Breaking Benjamin, Three Days Grace, Chevelle, Staind. Для нас было важно совместить агрессивный окологранжевый гитарный саунд с грувовыми барабанными партиями и мелодичным вокалом, — говорит фронтмен группы Егор Мицкевич. — Что касается смыслового наполнения треков, то название альбома говорит само за себя — «The Rock Soap Opera», что значит «Мыльная рок-опера». Все знают, что мыльная опера — это низкобюджетный телесериал, сделанный в доступной для зрителя форме, не обременяющий сложностью сценария и хорошей режиссурой, в то время как рок-опера — это, как правило, мощная постановка с сильной музыкальной составляющей и качественным исполнением. Так вот наш альбом — это нечто среднее между этими двумя явлениями: композиции наполнены обыденностью человеческих взаимоотношений, повествуют о неразделённой любви и расставаниях, но в то же время и о таких серьёзных вещах, как смерть близких («Getting Away») и самоопределение человека («The Offfice Clerk Anthem»), они выполнены в грубой форме рок- и метал-музыки. Наши песни довольно сопливы, но мы относимся к этому не с самокритикой, а скорее с самоиронией: нам это нравится, отсюда и название альбома.

Блэйк Эйземан, известный по работе с группами Pearl Jam, Jay-Z, James Brown, Cold, работал над треком «Again and Again», который предварял выход альбома «The Rock Soap Opera». Над остальными композициями трудился звукорежиссёр Андрей Акатов из студии «ОСМОС», а мастеринг альбома производился на бостонской студии Waltz Mastering звукоинженером Томом Вальтцем.

— Мы отобрали песни, написанные в разные промежутки времени существования коллектива, и решили, что пора закрепить проделанную работу и наконец записать их. Ранее многие треки исполнялись на концертах, а «Above the Sun» и «Again and Again» выходили интернет-синглами ещё раньше. Песня «I Hate Myself For Loving You» — это кавер на Joann Jett and Blackhearts. Нам показалось хорошей идеей разбавить наш довольно меланхоличный репертуар заводной популярной песней, тем самым отдать дань уважения старому классическому рок-н-роллу, — добавляет Егор Мицкевич.

В данный момент группа занимается поиском лейбла для издания альбома и начинает активную концертную деятельность, которая стартует с презентации альбома в начале осени.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Dead Stars Avenue

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com