Проект «.К» представляет видео из сарая

Проект Евгения Кучмейно «» представляет на Ultra-Music видео на песню «Днём не пой». Съёмки проходили на хуторе Шершни, а режиссёром и оператором стал гитарист группы Earworm Андрей Куцко.

— «Днём не пой» — песня-призыв. Призыв к внутреннему духовному осмотру себя и остальных. Призыв к такой жизни, в которой преобладает духовное начало, — рассказывает Евгений Кучмейно. — Передача этой идеи происходит через метафоры «дневного пения» и «ночного пения». День (дневное время, состояние, дневное пение) — сугубо материальный, рационалистический мир, существование, в котором человек чувствует себя угнетенно, неполноценно. Ночь (ночное время, состояние, пение) — мир, наполненный мистицизмом, бесконечной глубиной, где человек получает возможность освободиться от телесных оков, менять свой маштаб, отождествляться с кем и чем угодно, познавать вещи в себе («тут и там быть можно по ночам — везде, и это так нетрудно, со всеми вместе, но в одном»). Это сквозная тема всего альбома.

Видео на композицию «Днём не пой» стало дебютной работой для Андрея Куцко, а съёмки проходили в сарае на хуторе Шершни.

— Женя выступал на одной частной вечеринке, а я посетил немало его выступлений, и вот почему-то эта композиция тогда пробрала до основ мироощущения, — рассказывает Андрей. — Решение попробовать зафиксировать эту энергию, образ и концепция пришли одновременно по дороге домой, у меня часто так бывает. Изюминкой должен был стать живой звук. Женя был не против попробовать. Была, конечно, ещё одна важная составляющая идеи, но от неё уже в процессе съёмок я отказался, так как Женя жёг в самом лучшем понимании этого слова.

Проект «.К» существует с 2011 года. В этом году Евгений Кучмейно собрал и довёл до логического завершения разрозненные заготовки, оформив их в дебютный альбом «ОК». Второй полноформатный альбом проекта «УніСон» вышел в мае 2014 года на мультилейбле «Пяршак». Альбом попал в топ-10 за первое полугодие 2014 года по версии штатных экспертов проекта experty.by, а также находится в числе номинантов на премию «Героі года 2014» от портала tuzin.fm.

— Сейчас все силы брошены на создание новой концертной программы, в которую войдут все наработки, полученные в ходе записи альбома «УніСон» и последующих экспериментов, — говорит Евгений Кучмейно. — Параллельно собирается новый материал для песен.

Ближайшее выступление проекта «.К» состоится в рамках премии «Героі года 2014».

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Группы: .K

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com