9

Vinsent: «Всегда нужно делать то, что считаешь нужным, и двигать свой продукт»

В преддверии большого сольного концерта с новой живой программой, рэпер Vinsent рассказал корреспонденту Ultra-Music о новом звучании, поведал о ближайших планах и показал несколько новых песен.

Закрепить успех дебютного альбома «Пачатак» Vinsent решил радикальным, но вполне предсказуемым образом. «Я собрал живой состав и теперь выступаю с группой музыкантов, — рассказывает рэпер. — Музыка стала более драйвовой, энергичной — на концерте хорошо будет чувствоваться разница между электронным звуком и живыми инструментами».

В электрическом звучании написаны не только новые композиции, значительной переработке были подвержены и старые треки, ранее звучавшие лишь под аккомпанемент сэмплера.

«Каждую песню мы старались сохранить такой, какой она была раньше.  Правда, приходилось писать аранжировки под живые инструменты. Но песни всё равно изменились, и концерт 29-ого апреля будет интересен тем, что каждая песня будет, как премьера, — говорит Vinsent. — Мы исполним и несколько совершенно новых песен: это будут как лирические, можно сказать джазовые, так и хардовые, рэпкоровые песни».

Как звучит обновлённая программа Vinsent пока могли услышать лишь польские поклонники музыканта, но с фрагментами старых и новых песен вы можете познакомиться на видео. Сам рэпер уверяет, что никого копировать не собирается.

«Я не могу сказать, что что-то повлияло на эти перемены. Просто давно была мечта изменить звучание и собрать живой состав. В последнее время я музыку почти не слушаю. Может это звучит удивительно, но сейчас своей музыки настолько хватает… Каждый день репетиции, и когда приходишь домой, хочется просто побыть в тишине. Но из последних релизов мне понравился альбом The Roots и их же совместный проект с John Legend. Я, конечно, что-то отметил для себя интересно по звуку и аранжировкам. Но всегда нужно делать то, что считаешь нужным, и двигать свой продукт».

В живой состав вошли довольно известные в минской музыкальной тусовке музыканты: Александр Григорьев (гитара), Михаил Мариничев (бас-гитара) и Сергей Подливахин (ударные). С ними Vinsent планирует работать и далее: «Пока мы усиленно репетируем каждый день, готовим новую программу. Вскоре собираемся снять клип на одну из новых песен. Этим займётся киевский режиссёр, сейчас идёт работа над сценарием, организационными моментами. А затем начнём записывать новый альбом. Он будет именно с живым составом».

29 апреля, при поддержке «Будзьма беларусамі!» и магазина хип-хоп одежды «Freestyle», клуб «Реактор» (ул. Веры Хоружей, 29). Начало в 19:00. Билеты: 15 000 (танцпол, предварительно), 20 000 (танцпол, в день концерта), 25 000 (столики). Точки продаж: касса клуба «Реактор», переход пл. Якуба Коласа, переход под ГУМом. Справки по телефону: +375 29 7276017.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Vinsent

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]