23

У «Канцэрце на траве 2» прымуць удзел Akute, Vinsent, «У нескладовае»

Akute

16 ліпеня на хутары Шаблі адбудзецца другі open-air «Канцэрт на траве». У фэсце жывой музыкі і добрага настрою возьмуць удзел Akute, Vinsent, «У нескладовае», The Silicon.

Хутар Шаблі знаходзіцца на маляўнічых лугах ў 80 км ад Мінска і добра вядомы аматарам беларускай музыкі дзякуючы штогадоваму этна-фэсту «Вольнае паветра». Ідэя «Канцэрта на траве» належыць Ганне і Лявону Вольскім. Першы міні-фэст паспяхова адбыўся на пачатку чэрвеня і арганізатар Уладзімір Шаблінскі вырашыў зрабіць яго штомесячным.

«Маленькія фэсты на некалькі соцен гледачоў зараз з’яўляюцца моднай тэндэнцыяй для адпачынку, бо дазваляюць паслухаць добрую музыку ў прыгожым месцы і ва ўтульнай атмасферы. Пры гэтым мы забяспечваем цывілізаваны сэрвісны мінімум — гарачае харчаванне, прыбіральні і магчымасць для кемпінга, таму жадаючыя могуць застацца на ноч ці дзве са сваімі намётамі», — адзначыў ён.

У канцэрце возьмуць удзел:

  • гурт «У нескладовае», які прэзентуе на фэсце новы сінгл «Станцыя». У выступе возьмуць удзел Аляксандр Памідораў, Яўген Чалышаў, Вадзім Касалапаў і іншыя вакалісты праекта
  • Vinsent — адзін з лепшых беларускамоўных рэпераў і першы айчынны рэпер, які пачаў граць канцэрты з жывым складам музыкаў
  • The Silicon — аўтары першага у беларускай гісторыі сёрф-альбома «Desert Storm»
  • Akute мае ўсе шанцы стаць адным з галоўных адкрыццяў 2011 года. На пачатку чэрвеня яны выдалі дэбютны альбом «Дзевачкі і космас», чарговая прэзентацыя якога і адбудзецца ў межах фэста

16 ліпеня, хутар «Шаблі» (Мінская вобласць, Валожынскі раён, вёска Малае Запруддзе 29А). Пачатак у 18:00 (да 23:00). Квіткі: 60 000, 90 000 (кемпінг: з 18:00 15 чэрвеня да 18:00 17 чэрвеня), 120 000 (з праездам на аўтобусе ад агенцыі «Шаблі»). Дзеці да 12 год пад дагладам бацькоў — бясплатна. Месцы продажу квіткоў: бар «Малако» (пр-т. Незалежнасці 37А; запытацца ў бармэна), пераход ст. метро пл. Якуба Коласа, пераход пад ГУМам, каса КЗ «Мінск»; на сайтах ticketpro.by и kvitki.by. Увага: продаж квіткоў ў касах Мінска і інтэрнэце спыняецца ў 17 гадзін 15 ліпеня. Пасля гэтага квіткі можна будзе набыць толькі на пляцоўцы хутара Шаблі. Даведкі па тэлефонах: +375 17 2801510, +375 33 6555596, +375 29 6555596.

Источник: пресс-релиз

Фото: Вячеслав Радионов

Группы: Akute, The Silicon, У нескладовае, Vinsent

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на [email protected]

  • хорошо, что проводятся хорошие концерты!

    • Ксюша
      0

      ты цену этого хорошего концерта знаешь?

      • Концерт хороший, но с кэмпингом как-то совсем дорого получается :(

        • я конечно понимаю принципы написания пресс-релизов, но абсолютно ответственно заявляю, что Vinsent даааалекооооо не "першы айчынны рэпер, які пачаў граць канцэрты з жывым складам музыкаў". Не в обиду)

          • Ксюша
            0

            релиз пишем не мы. нам уже присылают их готовыми

            • Вячеслав Радионов
              0

              Ну, какбе Женя в курсе должен быть :)

            • а к вам, дорогие, притензий нет никаких, ды и васче это не претензии. Боже упаси!
              Просто уточнил для исторической справедливости)

          • Женя, а кто первый? Хочу знать! :)

            • Вот давно хочу расскрутить своего давнего приятеля-коллегу Фрэйда на написание истории становления беларусского рэпа. Он собирался, а потом уехал на заработки. Ну, первый кто рэп с живым составов заиграл-можно сразу вспомнить пенсю "Рок-музыкант" группы "Мроя". Тот жыж Памидоров пораньше Винцента читал рэп на "живой" инструментал, да и, чего уж там, IQ48 ещё в 2001-м начали читать рэп под живые гитары. Да и не к тому это всё тут, чтоб ху..ми меряццо, просто у каждого, я это отлично понимаю, артиста, который мало-мальски знаком с понятием пиар, должна быть свойя "легенда". Дима выбрал себе такую, считаю-не вполне корректную. Опять жыж никого не хочу обидеть)

              • Меня терзают теперь смутные сомнения об авторе данного пресс-релиза)))

                • Ну как-то ни одного конкретно РЭППЕРА (т.е. полноценного рэп-артиста, а не персоны лишь периодически обращавшейся к данному стилю) в твоем списке я не увидел. Выходит, все же Винсент действительно первый. Забавно, что писал я это навскидку :)

      • что-то на цену я не глянул(((

        • Ксюша
          0

          ага. вот то-то и оно
          а так да, весьма неплохие группы собрали.
          вопрос: будет ли этот "концерт на траве" таким же как и предыдущий не совсем удачным или же..?

        • Вот жыж блин)) Дим, 2 реальных РЭППЕРА, 2 полноценных рэп-артиста в начале двухтысячных выступали по всем законам жанра по Беларуси на рэп-вечеринках, а потом решили те же рэп-песни сыграть с "живым" составом, так произошла трансформация нашей группы из классического рэп-состава в то, что счас называется IQ48) А мы тогда не были первыми, далеко не были первыми в этом смысле. Кстати, имеено таким образом на стыке тысячелетий в Минске образовывались ню-металл-хард-кор группы. Рэперы МС реальные такие в бейсболках и широченных штанах просто решали замутить свои темы с гитарами и так трансформировались в новые группы. Но если кому-то счас так уж хочеццо назвать первым то, что оным не является-хай называет, если кому-то для чего-то это важно, не обеднеет земля Беларусская! Просто неправильно это, хоть и "па пияру"

          • О! Кстати, специально, вот, поднял свою фонотеку. Альбом "12 сальто" довольно известной в рэп-кругах Минской рэп-группы "Толеранс". Записано с "живым" составом, год релиза -2009

            • На публику вы вышли все-таки как рок-коллектив (пусть и с речитативом), а какие у вас были трансформации на стадии зачатия, думаю, мало кого волнует :) Аналогично про ню-метал - понятно, что речитатив там есть, но это не рэп-музыка никаким боком! :) Альбом "Толеранс" помню - но играли ли они концерты живым составом (ведь именно об этом речь)? Ну и так, чтобы не для 20 человек. Я вот в Интернете подтверждений этому найти не смог (возможно, не там искал)... Но в целом чтобы было понятно - я тут не пободаться хочу. Мне действительно интересно установить (не для пресс-релиза, а для, так скажем, истории), кто из наших рэпперов (а не рокеров с речитативом) первым начал играть с живым составом. Буду признателен за помощь. Днем еще одному человеку позвоню, он из рэп-тусовки - должен знать.

              • по-моему, это уже просто игра слов идёт, далёкая от простой сути.

                • Женя, есть очевидная разница между рэп-музыкой и рок-музыкой с использованием рэп-речитатива. И это не игра слов. Иначе дойдем до того, что Linkin Park и Limp Bizkit - это рэп. Ну и заодно вся танцевальная музыка с речитативом - тоже рэп:) А первыми (ну, насколько удалось выяснить) белорусскими рэпперами с живыми музыкантами были ребята из R.I.P. Legion в конце 90-х. Но таких проектов до сих пор очень мало, так что Vinsent - один из первых или немногих, однозначно. И "Толеранс" вроде как концертов не играли. Такие дела.

  • Рапер
    0

    Ценник смешон.

    • а вот Винсент играет счас что "рэп-музыку" или "рок-музыку с использованием рэп-речитатива"?))) Смысл в том, что если рэп кладут на околоджазовый аккампанемент, то это реально "рэп с живым складам", а если ту же читку, манеру, стайл, если угодно, и тексты кладут на "рваные" гитарные рифы, то это не "жывы рэп", а Linkin Park и Limp Bizkit? Дык коллектив "Винсент" именно и тем и другим занимаеццо ОДНОВРЕМЕННО. Что тут нового и уникального? Почему так тяжело признаццо, Дим? Но похвально, что до R.I.P. Legion хоть дошли...)

      • Vinsent действительно вживую играет и рэповые трэки, и роковые. Но вообще он рэп-артист, и основной материал у него именно рэповый - даже в живой версии. Различия между роком с речитативом и рэп-музыкой (хип-хопом) прежде всего музыкальные, начиная с самого простого - характерной для хип-хопа монотонной ритм-секции. Например, у той же группы IQ48 треков, сделанных по канонам рэп-музыки, я и не припомню, если уж на то пошло. Читка есть, но музыкально это не хип-хоп, однозначно :) Что уникального? То же, что и заявлено - рэп-артистов с живым составом в Беларуси было и есть очень мало. В основном все под минусовку с ди-джеем работают. В общем, есть повод встретиться за пивом как-нибудь :)

        • Насчет монотонности рэпа, как отличительной его черты: ты знаешь, Дима, есть мнение, с которым я, к примеру, согласен, что у рэпа нет своей музыки. Ну, то есть подкладом под рэп-читку может быть всё что угодно от трескатни кузнечиков до сэмплов группы Napalm Death. Рэп рэпом делает не особенная какая-то монотоность, особая музыка, а грув и игра ритмом, размером и тд текста. Своеобразный шаманизм. Насчёт IQ48 ты прав, но мы и не претендуем на чужие лавры)
          И опять же, насчет монотонности. группа Rage Against The Machine так любимая музыкантами Винсент и IQ48 вообще выкроена (оч утрированно счас скажу) по схеме: олд-скульно хард-коровы рёв, рэпавая читка+монотонный грув ритм-секции+гитары аля Led Zep. Эт как понимать такую музыку? Я думаю, что это ПО СУТИ ближе неоспоримо к рэпу. Хотя мне разделения на стили и тд абсолютно неважны
          Всё это оч долгий разговор.
          Эххх... а про пиво ты красиво сказал) Ес!)