8

Полина Республика и Hasta la Fillsta презентуют песню «Як ты»

Паліна Рэспубліка & Hasta La Fillsta

Полина Республика и группа Hasta la Fillsta записали совместную композицию «Як ты» и презентуют её на Ultra-Music.

Гитарист Сергей Кононович впервые увидел Полину в Бельск-Подляске (Польша), где она победила на фестивале «Бардаўская восень».

«Спустя какое-то время мы встретились и решили заниматься совместным творчеством, — рассказывает барабанщик группы Дмитрий Харитонович. — Речь идёт о записи и выпуске полноформатного альбома. Всё это ни в коем случае не в ущерб сольному творчеству Полины и музыкантов Hasta La Fillsta. Мы решили поэкспериментировать и соединить песни Полины, изначально придуманные и исполненные под акустическую гитару, с современной альтернативной музыкой. И начать решили с песни „Як ты“».

Автор всех песен — Полина Полонейчик. Музыканты из Hasta la Fillsta поработали над аранжировками композиций, адаптировав их под электрическое звучание.

«Мы решили сконцентрироваться на студийной работе, — говорит Дмитрий Харитонович. — И очень надеемся выпустить полноформатный альбом осенью. Будут и сопутствующие концерты. Но чуть позже. Очень скоро мы представим ещё один сингл. Хочется сделать знаковый для белорусской музыки продукт».

Альбом музыканты Hasta la Fillsta планируют целиком записать с Полиной, дать её песням новую жизнь. По словам музыкантов, это специальный проект под названием «Полина Республика и Hasta la Fillsta».

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Еврорадио

Группы: Hasta La Fillsta, Паліна Рэспубліка

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Алексей Богачук
    0

    Полина в акустике звучит куда лучше и интереснее. Ей бы больше подошли фортепиано и фолк-инструменты, чем эти электрические "аранжировки". Песня похожа сразу на творения всех представительниц женского русского рока.

    Не лезте со своими гитарами и не мешайте девочке быть самобытной и уникальной!.

  • А лично мне кажется, что Полина так звучит намного интереснее. Побогаче, что-ли. Это мировая музыка, а не какой-то кухонный квартирник. Я очень рад, что и она, и парни пробуют и не боятся развиваться и в этом направлении. И с нетерпением жду следующих работ. Эта песня - зачет!

  • чупакабра
    0

    Просто шикарный вокал. Неплохая песня. Но качество сведения оставляет желать лучшего.

  • жабий гавеныш
    0

    отличный трек, так держать!