8

Open Space запели по-белорусски

Open Space

Группа Open Space выпустила сингл «Do You Remember», записанный в рамках сотрудничества с фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и сетью Y-Peer. Заглавная песня релиза представлена на трёх языках — английском, русском и белорусском.

Open Space уже не первый год сотрудничает с ЮНФПА, а в конце 2011 года стала официальным белорусским послом сети Y-Peer, основанной Фондом ООН в области народонаселения. Песня «Do You Remember» стала гимном белорусской сети Y-Peer.

«Население Земли продолжает расти и, несмотря на все достижения современной цивилизации, в разных уголках планеты до сих пор не решены элементарные проблемы. Одно дело, когда ты видишь это по телевизору, другое — увидеть воочию. Осенью мы ездили на международный семинар в Египет — некоторые вещи в той поездке нас просто шокировали, но волонтёры там активно работают и многие вещи постепенно меняются к лучшему, — признается лидер группы Виталий Матиевский. — Песня „Do You Remember“ именно о том, что многое зависит от каждого из нас. Не стоит ждать, когда кто-то первый начнёт что-то делать. Хочешь, чтобы этот мир стал лучше — начни с себя».

Музыканты Open Space не ограничиваются устными заявлениями — они участвуют в семинарах для молодёжи, посвящённых здоровому образу жизни, профилактике ВИЧ/СПИДа и ИППП. Мероприятия проходят по современной методике «равный — равному».

«Суть в том, что школьники и студенты готовы более откровенно общаться на разные щепетильные темы не со старшим поколением, а с более близкими им по возрасту и мировоззрению людьми. Тогда они не просто отсиживают семинар, а участвуют в дискуссиях, а задают вопросы, просят поделиться опытом», — говорит бас-гитарист группы Сева Маслов.

Примечательно, что на сингле «Do You Remember» Open Space впервые представили записи на новых для своего творчества языках. Помимо англоязычной версии, которая также была издана на недавнем альбоме «Pressure», музыканты записали песню на русском (перевод Елены Ярмолович) и белорусском (перевод Алеся Камоцкого) языках.

«Давно хотелось поэкспериментировать с русским и белорусским языком, но просто не хватало хорошего повода, чтобы проделать такую работу, — рассказывает Виталий Матиевский. — Мне особенно понравилась белорусская версия — в ней открылись какие-то новые оттенки. Огромное спасибо Лене и Алесю за помощь!»

Сингл «Do You Remember» можно скачать на официальном сайте www.osband.com.

Источник: пресс-релиз

Фото: osband.com

Группы: Open Space

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Слава
    0

    некоторые вещи в той поездке нас просто шокировали

    Да, ребятки, многие вещи могут шокировать. Даже в родной стране. Но это, видимо, мимо вас. Космополиты… цивилизация бла-бла-бла планета земля бла-бла-бла ООН бла-бла-бла. В своей бы стране разобраться для начала

  • злобный критик
    0

    «Суть в том, что школьники и студенты готовы более откровенно общаться на разные щепетильные темы не со старшим поколением, а с более близкими им по возрасту и мировоззрению людьми. " -еханы бабай, вот оно открытие........Ди Снайдер атдыхаит

  • walking mess
    0

    пока Вы тут бесполезно стучите по клавишам, "злобно критикуя", ребята хоть что-то полезное несут в этот мир. В отличие от Вас.

  • Слава

    С чего Вы предлагаете начать разбираться в вашей стране? Что Вы сами для этого уже сделали?

    злобный критик

    Я бы осмелилась предложить Вам несколько вариаций более подходящих Вам, судя по комментарию, ников. Самый удачный, по-моему - злобный пустослов (по желанию, слово "пустослов" можно заменить на более резкое и часто употребляемое). Объясню, почему. Каждый уважающий себя критик свой комментарий может подкрепить доводами. Ваш же пост не на много критичней голубиной какульки.

    ** walking mess**

    Согласна.

    • злобный критик
      0

      слишком много вопросов уважаемая , на которые можно конечно ответить и грубовато, типа : "дочка не учи отца заниматься любовью", но все равно откровения басс-гитариста ничего кроме усмешки не вызывают.Грустная усмешка однако. В качестве довода почитайте Ди Снайдера или послушайте.

      • walking mess
        0

        Мне кажется, злобный критик, что Вам стоило бы обратиться в ООН и, в частности, в Y-peer, и плюнуть им в лицо вашим сарказмом по поводу речи бас-гитариста, который, собственно, и выразил общую идею, за которую борется эта молодежная организация. Так было бы, на мой взгляд справедливо и корректно.

  • злобный критик

    Ну если уж Вы рискуете назвать меня "дочкой", то у меня есть все основания считать, что то, что Вы пишите не что иное, как старческое расстройство. Очень самонадеянно считать, что все школота, кроме Я. И прошу заметить, лично к Вам у меня не было ни одного вопроса, только предложение, которое остается в силе.

    Усмешку... хотя нет, не усмешку... скорее, улыбку сочувственную вызывают у меня люди, пропитанные цинизмом и каким-то гнилым равнодушием, как Вы (надеюсь, это впечатление ошибочное). Вот мой вопрос Вам. Делаете ли Вы что либо, что могло бы сделать людей вокруг Вас лучше? Или считаете, что в современном обществе каждый сам за себя? Если Вы считаете, что Снайдер пример для подражания - раздавайте его книгу, вливайте идею в массы, помогите юным ребятам! Может тогда и от Вас будет польза, а не только мерзенький запашок.

    На этом откланяюсь. Нет желания затевать споры и дискуссии с такими вот "критиками".

    • злобный критик
      0

      чо касаемо Снайдера - то вливать идею надо было в свое время родителям этих юных ребят, да и Вашим наверное тоже.Ес ли нужна помощь-обращайтесь.
      зы. как говорит мой папа: цинизм это высшая стадия романтики (с)