2

Трек-лист февраля. Инди: The Toobes, Akute, Super Besse и другие

Ultra-Music представляет подборку лучших треков белорусских инди-групп, появившихся в январе и феврале 2014 года: от психоделической поп-музыки The Stampletons до очередного экспериментального трека Антона Кривули.

Трек-лист февраля. Инди

Super Besse «Волосы Вероники»

Новый минский проект Super Besse, в состав которого входят известные музыканты Максим Кульша и Александр Синица из The Blackmail, а также бывший басист The Stampletons Павел Михалок, выпустил новый сингл «Волосы Вероники». Как и дебютный EP «Musique pour les enfants», появившийся в конце прошлого года, новый трек записан в стилистике холодной волны, а в звучании преобладает напряжённая гитара и монотонный синтезатор.


Carroll Street «Still I Wait»

«Песня о парне, которому надоели выходки и метания взбалмошной девушки. Это, пожалуй, тот случай, когда отношения ставятся под угрозу из-за глупых предрассудков и лишних непредсказуемых эмоций», — так описывает песню «Still I Wait» участник Carroll Street Кирилл Сиротин. Это дебютный студийный трек молодой минской команды, чья активная деятельность началась только в прошлом году.


Akute «Бегчы»

В ноябре 2013 года группа Akute презентовала клип на песню «Бегчы», а совсем недавно — и альбомную версию песни, спродюсированную украинским звукоинженером Дмитрием Иванеем. Третья пластинка Akute должна появиться весной. Название альбома пока держится в секрете.


The Stampletons «Good Morning»

Музыканты группы The Stampletons свой новый сингл «Good Morning» относят к психоделическому попу, записанному с оглядкой на лоу-фай. И заглавная композиция сингла, и би-сайд стилистически довольно далеко ушли от альбома «The Saddest Comedy», вышедшего в прошлом году. «Для нас очень важно не стоять на месте: в каждой записи мы пробуем что-то новое, экспериментируем», — говорит гитарист и вокалист группы Алекс.


Just «Very Nice»

Минская гранжевая группа Just, выпустившая в прошлом году дебютный альбом «Silent Year», презентовала в начале года новый сингл «Very Nice». За основу звучания, как и для песен первого релиза, был взят «грязный» саунд сиэтловского гранжа с его контрастной динамикой песен и перегруженным, искажённым звуком гитар. Кстати, группа Just вместе с ещё двумя белорусскими группами, «Мутнаевока» и Blagi Mat, станет участником Kurt Cobain Party — 12-часового концерта, который состоится в московском клубе «Театръ» 20 февраля.


Мох «Iridium»

Антон Кривуля продолжает выпускать новые треки для проектов «Мох» и «Солнцецветы». «Иридий входит в состав земного ядра. Многие метеориты включают его в свой состав. Недавно нашел в Москве место, где можно купить метеорит, и купил кусок», — таким текстом музыкант сопроводил новую запись «Iridium», представленную сразу в двух частях.


The Toobes «Time To Get Out»

Вчера музыканты The Toobes неожиданно выложили на YouTube запись новой песни «Time To Get Out». Новая композиция наверняка войдёт в третий полноформатный альбом группы. Ранее музыканты выпустили сингл «Say Hello to My Baby», а также сняли вместе с польской Mania Studio клип на него.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The Toobes, Akute, Мох, The Stampletons, Just, Super Besse, Carroll Street

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com