4

Трек-лист апреля. Инди: Clover Club, Akute, Mustelide, Iver & Martin S. и iDAiNET & Sasha Balagan

Ultra-Music представляет подборку лучших инди-треков, появившихся в марте и апреле 2014 года: от кавера Akute на классическую композицию группы Ulis «Jak na dałoni» до первого трека сольного электронного проекта клавишницы Clover Club Натальи Куницкой.

Трек-лист апреля. Инди

Akute «Jak na dałoni»

В пятницу группа Akute представит на концерте в клубе Re:Public свой третий студийный альбом «Reaĺnaść i sny». Предваряет его выход песня «Jak na dałoni» — кавер на классическую композицию группы Ulis, вышедшую в 1993 году на альбоме «Танцы на даху». «Этот альбом оказал большое влияние на наше творчество. Поэтому со всем уважением мы представляем свою версию „нетленки“ и посвящаем её 25-летию Ulis», — отмечает бас-гитарист Akute Роман Жигарев.


Clover Club «Frank The Bone Collector»

Песня «Frank The Bone Collector» вошла в новый мини-альбом «Five Bones» минской инди-группы Clover Club. По словам музыкантов, новый релиз имеет подчёркнуто актуальное звучание: все песни для него были написаны относительно недавно, а сведением материала, в отличие от дебютного альбома, занимался только один человек — Константин Пыжов. Благодаря этому материал приобрёл целостный вид. «Мы пережили за время между выпуском первого альбома и нынешним моментом разные периоды. Некоторые вещи мы переосмыслили и поняли, что сейчас мы просто получаем удовольствие: не строим никаких планов, ни на что не рассчитываем. Наверное, просто повзрослели как люди и как музыканты», — говорит гитарист группы Дмитрий Котешов.


Mustelide «Na derevo»

Mustelide — электронный проект Натальи Куницкой (Clover Club, Ulis). Она является автором музыки и текстов, а также самостоятельно занимается продакшном всего материала. Первый трек проекта — «Na derevo» — рассказывает о жизни на дереве и о попытках спрятаться там от давящей суеты окружающего мира. «У меня скопилось довольно много материала и наконец появилась возможность реализовывать все идеи. Всегда было интересно делать что-то в электронном жанре: как не воспользоваться технологиями в наше-то время? Электронная музыка даёт очень много возможностей для экспериментов. Особенно меня завораживает процесс самостоятельной работы со звуком и мелодиями: ты можешь наблюдать, как на твоих глазах рождается некая таинственная форма, в которой может поместиться гораздо больше содержания, чем в словах», — говорит Наталья, которая в данный момент завершает работу над дебютным альбомом.


iDAiNET & Sasha Balagan «Только зря»

«Немного наивной лирики, глубины вселенной и интимных фантазий — всё это должно тронуть сердца наших потенциальных слушателей», — говорит Саша Балаган, записавший совместный трек с витебской группой iDAiNET. В активе проекта iDAiNET уже три релиза — «(i) без точек» (2010), «Балет» (2011) и «5/6» (2012). В последний из них и вошла композиция «Только зря», теперь получившая новое звучание. Сейчас iDAiNET и Саша Балаган работают над совместным EP.


Iver & Martin S. «Пампея»

Музыканты электронного проекта Iver и группы Martin S. записали совместную композицию «Пампея». «Изначально я планировал делать только инструментальные композиции. Но написав „Пампею“, я понял, что для неё нужен текст и вокал. Далеко я ходить не стал и предложил принять участие в записи вокалисту своего основного проекта Martin S. Владимиру Босько. Тот с радостью воспринял мое предложение», — говорит Илья Босько, он же Iver. Рассказывая о себе, он отшучивается: «Электронный проект Iver — это музыка твоей мысли. При прослушивании этой музыки острота мировосприятия увеличивается на 43 процента. Зафиксированы случаи расширения зрачков. Случаи передозировки музыкой Iver не отмечены. Не рекомендуется к прослушиванию людям с нарушением восприятия нот „ми“, „си“, „си-b“ и „фа“. Не влияет на способность управления автотранспортом. Не рекомендуется для одновременного прослушивания с ядовитыми змеями».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Akute, Clover Club, Martin S, Mustelide, Iver, iDAiNET, Sasha Balagan

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • У Akute вышла неинтересная песня, а вот Mustelide порадовал - модно и необычно звучит

    • Неінцярэсная каму? Бо мне яна надзвычай цікавая, шмат настальгічных пачуцьцяў выклікае, засьпявана ўзорна. А яшчэ ўразілі Iver & "Martin S." - вернай дарогай ідзёце, таварышчы.