1

Трек-лист апреля. Рок: «Мутнаевока», Pomidor/Off, J-J Bingz, «Мама» и другие

Ultra-Music представляет рок-треки, появившиеся в апреле 2014 года. От первой белорусскоязычной песни группы «Майтай» до дебютного трека нового проекта «Мама», созданного бывшими участниками групп Mauzer и «Виртуальные технологии».

Трек-лист апреля. Рок

Мутнаевока «Апантаны»

Группа «Мутнаевока» завершила работу над новым альбомом, концертная презентация которого намечена на 22 мая. Его выход предваряет сингл «Апантаны», в который вошли две композиции — одноимённая «Апантаны» и «Восьмая восень». «Песня „Апантаны“ — это искренняя исповедь о любви без лишних слов и прелюдий, — говорит лидер группы Евгений Змушко. — Повторение слов „я плыву“ характеризует утопический круговорот поиска ответов на извечные вопросы, поставленные человеком самому себе. Что есть свобода? Что есть любовь? Во что я верю?»


Майтай «Polymia»

Группа «Майтай», выпустившая в прошлом году альбом «Рассветы», презентовала на сайте Tuzin.fm первую белорусскоязычную песню — «Polymia». Лидер группы Андрей Дерьков рассказал, что решился на создание песни после участия в праздновании 20-летия белорусскоязычного потока исторического факультета БГУ, а также поблагодарил за вдохновение Владимира Короткевича. «В песне „Polymia“ развиваются те мысли, которые были заложены в альбоме „Рассветы“ — духовный поиск и вечные вопросы жизни. Благодаря тому, что песня звучит на белорусском языке, в ней появляются некоторые отличительные черты, которые меняют смысл. Если бы она звучала по-русски, эти особенности потерялись бы», — отмечает автор.


J-J Bingz «Вставай»

Минская группа J-J Bingz презентовала на сайте «Еврорадио» новую песню «Вставай», которая является реакцией на мировые события последних месяцев. «Мне кажется, она как раз к месту приходится, — объясняет решение презентовать именно этот трек лидер группы Слава Жук. — Я размышлял о том, что сейчас происходит в мире. А люди ничего не хотят делать, грубо говоря, просто сидят целыми днями по офисам, за компьютерами, и наблюдают… Меня это очень угнетало, и я написал стих, который, естественно, превратился в песню. В тексте нет ничего жизнерадостного, как обычно у нас бывает, поэтому и музыка получилась немного более тяжёлой, чем обычно».


Мама «Вам»

Лидер популярной в середине «нулевых» группы Mauzer Ян Маўзэр вернулся с новым проектом, получившим название «Мама». Проект готовился совместно с бывшим участником группы «Виртуальные технологии» Сергеем Николайченко в тайне и не анонсировался музыкантами до момента выпуска первой композиции. Свой дебютный трек «Вам!» участники «Мамы» презентовали на сайте Tuzin.fm.


Pomidor/Off «Сьпёка»

Новый мини-альбом «Сьпёка» группа Pomidor/Off презентовала сразу в двух версиях — рок- и регги-вариантах. В релиз вошли четыре композиции, в том числе обновлённая версия одной песни с альбома «Патас-Попс-Прапаганда», выпущенного в 2011 году. «Стилистически новые песни немного отличаются от того, что люди привыкли слышать от нас в последнее время, — говорит Александр Помидоров. — Все эти песни уже игрались на концертах в последнее время. Продукт был в процессе производства почти год, но из-за того, что мы немного затянули в прошлом году, решили не выпускать его осенью или зимой».


The Conspiraters «Forever Free»

Минское трио The Conspiraters, исполняющее винтажный хард-рок, презентовало на Ultra-Music дебютный альбом «Forever Free». По словам музыкантов, это пластинка, по стилистике максимально приближенная к каноничным записям групп 70-х годов прошлого века. В «Forever Free» вошли 11 композиций, которые писались на протяжении полутора лет. А работа над самим альбомом растянулась на два года.


Sex «Хотя бы приснись»

Рогачёвская группа Sex активно начала 2014 год. В марте у группы вышел новый альбом «B.D.S.M.», а за ним последовали два клипа — на песни «Будь со мной» и «Хотя бы приснись». Оба видео снимались в Рогачёве, а режиссёром видео по уже сложившейся традиции стал гитарист группы Дмитрий Головач. «Песня „Хотя бы приснись“ рассказывает о страсти между двумя людьми, — говорит бас-гитарист группы Валерий Новичков. — Так получилось, что они живут в своём мире, невидимом для других. Виной этому стала страсть, которая их поглотила, и поэтому их ничего не интересует. Есть только Он и Она».

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: Мутнаевока, J-J Bingz, Pomidor/OFF, Sex, The Conspiraters, Майтай, Мама

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com

  • Злобный критик
    0

    тов.Mauzer завис на творчестве Сергея Кузнецова. и писателя Макса Горького???? (с)