4

Трек-лист сентября. Рок: Brutto, John Doe, The Ghost Pub и другие

Ultra-Music рассказывает о лучших рок-композициях, появившихся в августе и сентябре. От заглавного трека первого альбома нового проекта Сергея Михалка Brutto до новой композиции могилёвской группы John Doe, готовящей к изданию свой дебютный альбом.

Трек-лист сентября. Рок

The Ghost Pub «How»

В конце лета минчане The Ghost Pub представили новый сингл «Special-How», в который вошли две одноимённые композиции. По словам музыкантов, в новом сингле они стремились максимально передать живое звучание группы. Тем не менее есть и несвойственные для них моменты: например, в «How» The Ghost Pub задействовали тромбон. «„Special“ записана „пачкой“, это практически живое выступление; „How“ — наполовину. Мы стараемся добавлять минимум обработки. Сейчас ведь как: приходит чувак в студию, берёт гитару, накладывает двадцать дорожек, сверху семь каких-то битбоксов, побольше синтов — и музыка становится синтетической. А ведь отцы — Джон Леннон, Сид Баррет — делали всё в сыром виде, и мы старались делать то же самое», — комментируют музыканты.


John Doe «3»

Могилёвская группа John Doe, заявившая о себе два года назад композицией «Против», готовит к изданию дебютный полноформатный альбом «о жизни настоящего доброго пацана». Одна из композиций будущего релиза представлена под ёмким названием «3». Правда, дату выхода альбома музыканты пока не называют. «Когда наш барабанщик на последние три косаря уехал в Грецию, я бросил курить. И пацаны тоже бросили курить… Два года не выступаем, год не репетируем. Они опаздывают постоянно, я так не могу», — жалуется вокалист группы Денис Астапов.


Brick is Red «Plastic Love»

Молодая минская команда Brick Is Red в последний день лета представила дебютный сингл «Plastic Love», которую сами музыканты называют «задорной танцевальной песней». «Лето закончилось, но его тепло остаётся с нами. Часть летней энергии и тепла влилась в наш первый сингл. Мы рады его рождению и хотим разделить нашу радость с вами», — таким текстом сопроводили выпуск композиции музыканты.


Crowblack «No Mercy No Regret»

Группа Crowblack выпустила новую композицию «No Mercy, No Regret». По словам музыкантов, эта песня дала начало новому более зрелому этапу творчества группы: они попытались поэкспериментировать над несколькими музыкальными жанрами в рамках одной композиции. «екст песни отражает глубокие переживания героя: опьянённый мирской суетой, он совершал ошибки, не задумываясь о последствиях, предал собственные мечты и наконец, сбежав от действительности на край земли, понял, что такое настоящая свобода. „Разбивая иллюзии, нет пощады и сожаления“ — в этой строке припева и заключается основная мысль песни, так как когда ты живешь в обманчивой реальности, в иллюзиях, все человеческие ценности искажаются как в кривом зеркале, лишь разбив которое, можно обрести истинную свободу», — описывают содержание песни участники Crowblack.


Brutto «Underdog»

Новый проект Сергея Михалка Brutto мало кого оставил равнодушным, вызвав у одних восторг, а у других — негодование. Заглавным трека релиза стала композиция «Underdog», на которую был также снят клип. В съёмках видео приняли участие белорусские спортсмены: многократный чемпион мира по тайскому боксу Виталий Гурков (к слову, ставший одним из вокалистов Brutto) и чемпион Европы по боксу среди профессионалов по версии WBO, интерконтинентальный чемпион WBO Сергей Хомицкий.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: John Doe, The Ghost Pub, Brutto

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com