Enter Shikari в Минске: Enter Shikарно

Англичане Enter Shikari собрали в Минске аншлаговый концерт. Его даже пришлось задержать: не из-за опоздания группы или технических неполадок, а для того, чтобы все смогли попасть в клуб к началу концерта. Попавшие явно не пожалели: музыканты отыграли мощнейший по энергетике концерт, который будет основным претендентом на звание лучшего выступления года.

Enter Shikari

Enter Shikari

Enter Shikari не заставили себя долго ждать и вышли спустя каких-нибудь полчаса после разогрева — танцпол, заполненный до отказа, тут же синхронно закачался в такт музыке. А уже второй зазвучала «Sorry, You’re Not A Winner», во время которой вокалист группы Рейнольдс отправился в первую «одиссею» прямиком в толпу и «проплыл» практически весь танцпол. За трюкачом наблюдали техники, удерживавшие микрофонный шнур. Подобные «заплывы» участники группы повторяли за время концерта неоднократно, обегав все, даже самые укромные уголки Re:Public.

Одна из самых мощных концертных групп Европы привезла в Минск мастер-класс под названием «Как сделать шоу». Отменный свет на сцене, музыканты, которые будто передозированы всеми мыслимыми энергетиками, слаженная работа звукорежиссёров и техников — всё на отличном уровне. Даже посредственный звук к экватору выступления замечать перестали даже скептики.

Музыканты много общались с залом и между собой, устраивая периодически подобие скетч-шоу. «Вы — з**бись! Раздевайся!» — кричал со сцены Ру, призывая фанатов снимать обувь. Позже музыкант насчитал на сцене 25 ботинков и остался этим очень доволен. Коллеги Рейнольдса вслед за фронтменом сигали в зал, забирались на боковые возвышения сцены, где в своё время хотели отлить фотографа Тарантино в бронзе, и не задерживались на одном месте больше пяти секунд.

Enter Shikari

Enter Shikari

Enter Shikari

Но самый эмоциональный момент вечера произошёл в конце выступления. Ру притащил из гримерки гладильную доску, отломал от неё ножки и устроил серфинг на руках у обалдевшей толпы. А затем отправился в свой очередной «заплыв» и «вынырнул» уже на втором ярусе клуба вместе с ошарашенной от такого публики по периметру Re:Public’а.

Полуторачасовое шоу Enter Shikari можно назвать эталонным выступлением: фул-контакт с залом, бешеная энергетика, отличное исполнительское мастерство и прекрасный свет. Enter Shikari не соврали: они действительно «з**бись!».