Презентация дебютного альбома Ольги Акулич и проекта WERASEN

Барда песни кормят и слухи о гибели авторской песни сильно преувеличены. 17 марта пришло доказательство этому. В этот день прошла презентация дебютного альбома WERASEN и его солистки Ольги Акулич. Впервые она громко заявила о себе, взяв гран-при на фестивале авторской песни «Бардаўская восень» и с тех пор её коллекция интеллигентных наград в области бард- и акустического рока неустанно пополнялась. Она была известна не только в Беларуси, но и далеко за её пределами. На время её имя почти исчзло из информационного пространства, но лишь для того, чтобы зазвучать вновь, уже в новом альбоме «Треугольник», который она создавала вместе с Олегом Змушко и Александром Виславским.

Презентация проходила в Литературном музее Янки Купалы и собрала вместе представителей разных поколений и предпочтений в музыке. Аура исторических событий, собранных в музее, создавала атмосферу загадочности. Это и заложило замечательную основу для выступления, изначально настраивая публику на лирично-филосовский лад.

И вот коллектив показался на сцене. Ольга сама вела концерт, шутила, обращалась к зрителям. Это мгновенно стёрло стену между музыкантами и залом. Радовало многообразие песен, каждая из которых показывала зрителю различные философские грани. Несмотря на то, что музей не предназначен для таких мероприятий и звук в нём был не на самом высоком уровне, уже спустя пару песен это стало практически незаметно. Радовал не только хороший звук инструментов, но и вообще тщательная продуманность концерта в организационном плане. Музыка не прекращала играть ни на минуту, на сцене постоянно что-то происходило. Ольга не просто пела свои стихи, она рассказывала публике свои мысли, чувства, эмоции. Они вливались в сознание как-то незаметно, вовсе не настаивая на этом. Её песни имеют право, чтобы стать музыкой жизни, под которую можно делать всё: писать, читать, засыпать. Приятный голос исполнительницы, искусная игра гитары (Олег Змушко) и невероятное звучание клавишных (Александр Виславский) — каждому человеку в зале было понятно, что они играют не только для зрителя, но и сами наслаждаются каждой нотой, каждым звуком. В завершении концерта, Ольга исполнила несколько песен не вошедших в альбом, а также бонусный трек с диска: песню Леры Сом «Па дарозе з Вiльнi на Полацак».

Осталось только сказать, что концерт удался на славу: растрёпанные превосходным исполнением Ольги чувства долго бередили душу, заставляя вспоминать, осмысливать всё произошедшее. Можно ручаться, что ни один из зрителей не пожалел о сегодняшнем вечере и будет вспоминать его с удовольствием.