Хэллоуин в стиле рок-н-ролл

«У Ромы красивая попка!» — часто такое слышно на рок-н-ролльных концертах? Грандиозное событие для всей инди-тусовки в преддверии Хэллоуина прошло подобающе: достаточно жарко и безумно, по-своему развязно и совсем без купюр.

Гламурный минский клуб «Койот» — не самое лучшее место для рок-н-ролла, но для адской ночной вечеринки там вполне подходящая атмосфера. Наряженный в тематические декорации, «Койот» встретил пришедших с распростёртыми объятиями: три нашумевшие минские группы, девушки go-go, специальные предложения в баре и многие другие «праздничные сюрпризы». Разодетая в костюмы публика могла не только испить «чашу богатства», но и коренным образом изменить свою причёску, сделать татуировку, сыграть импровизированную свадьбу, полюбоваться на полуголых девушек на барной стойке, поучаствовать в нескольких конкурсах и, конечно, проникнуться рок-н-роллом.

Пока клуб не спеша заполняли кошечки, медсёстры, зомби и прочая «нечисть», на сцене выступала не заявленная в афише группа Domino. Команда отыграла несколько каверов, но на их присутствие зрители не особо обращали внимания: впереди была целая ночь пост-панка, гаражного рока и рок-н-ролла.

По-настоящему открывать вечеринку после полуночи довелось группе The Blackmail. Четвёрка ответственно подошла к праздничному имиджу и стала примером для присутствующих: вокалист в маске Бэтмена, грозный гитарист взял образ Роберта Смита, басист как будто прямиком из Новинок и барабанщик с дьявольской ухмылкой и подведёнными глазами. Кроме запоминающейся внешности, «шантажисты» подготовили недурственную программу: исполнили пятёрку официально неизданных треков, собственный вариант хитовой «Use Somebody» группы Kings of Leon, ставший уже традиционным кавер на «I Wanna Be Your Dog» The Stooges и популярные треки из своего прошлогоднего EP. Поддержку группа получила впечатляющую и по многочисленным просьбам осталась «на бис» сыграть ещё «Wild Sparks».

Скучать в перерыве между выступлениями групп не давали не только девушки go-go: на сцене блистал «пират» Виталий Малиновский, хорошо знакомый посетителям концертов благодаря своей харизме и чувству юмора. С ответственной миссией ведущего Виталий вполне справился и в этот раз: те, кто хотел, могли почувствовать минуту славы, покрасовавшись в своих экстраординарных (а порой и умилительно заезженных) нарядах в рамках проводимых конкурсов.

Вторыми по порядку выступления, но далеко не по драйву и подаче, стали The Toobes. Парни подошли к выступлению по-другому: одетые в свои фирменные майки, изрядно поэкспериментировали с аранжировками исполняемых композиций. Чтобы выдержать общий внешний вид группы, барабанщик-вокалист Стас, бродивший ранее в курьёзном розовом парике, остался в минималистичном образе коллеги из The Blackmail.

Разделив свой «сэт» на 2 части, чтобы в паузе подарить свой мерчендайз победителям конкурсов, The Toobes явно чувствовали себя комфортно на сцене. Кроме исполнения весьма продолжительных вариаций треков, коллектив предложил всем желающим слиться в едином порыве для участия в съёмках будущего видеоклипа. Выступление самой громкой белорусской группы можно описать 3 словами: задор, напор, рок-н-ролл.

Перерыв пролетел достаточно быстро, благо заняться было чем, да и долго ожидать себя ребята из группы The Fantastiques не заставили. Не смотря на многообразие костюмов и вычурность нарядов присутствующих, тройка нашла чем удивить: вокалист-гитарист решил выступать полностью голым, оставив гитару прикрывать низ живота. Барабанщик остался в нижнем белье, а басист хоть и не снял с себя одежду, но сотворил шедевр на голове из колготок, пуха и белых полос. В музыкальном плане команда не стала изобретать нечто ещё более эпатажное, а исполнила свою «традиционную» программу из гаражного рока и сёрфа. В перерывах между песнями в зале звучало «Рома, мы хотим от тебя детей» и «у Ромы красивая попка», что вносило ещё больше расхлябанности и позитива в и без того праздничную атмосферу вечеринки.

После живых выступлений править бал стал «кучерявый дьявол» и, по совместительству, организатор этой жаркой вечеринки DJ Nekrasov. Нестареющие хиты рок-н-ролла сплелись с популярными песнями прошлого десятилетия и продолжались до самого утра, пока круглосуточные тусовщики ещё могли танцевать.