3 мая, «Реактор»: «Больше ТРЁХ не собираться»

Гаражный рок, пост-панк, блюз-рок — три кита, на которых держится всё содержимое «хипстерского» айпода. Для всех, почитающих данные жанры, была причина посетить концерт с ёмким названием «Три». Как оказалось, недостаточно веская.

Прочувствовать, как обстоят дела в «инди-тусовке» и в очередной раз оторваться под полюбившееся треки собралось всего около сотни человек. И пока пришедшие здоровались и подогревались алкоголем, непривычно пустой зал «Реактора» наводил тоску и некоторое уныние. Битый час можно было порядком «насладиться» этим подвешенным состоянием. Впрочем, если никто не ждёт, то зачем группам выходить на сцену?

Но выступлений ждали. Как ждут запаздывающих друзей, открытия метро или своей остановки. Ждали, зная наверняка, что можно будет насладиться пост-панковской «Runaway» и энергичной «Affair», услышать и увидеть воочию «дэдвэзеровские» «фишки» и психоделический блюз-рок Sang Sattawood, беззаботно попрыгать под «Like No Other You Can Make It Wrong» и «Feel The Fame» и так далее. Пожалуй, все те, кто посетил «Три», знали заранее чего ожидать от концерта. Группам осталось только подготовить приятных сюрпризов для слушателей.

Наиболее основательно подготовились The Blackmail: порадовали новыми треками, обновлённым составом и, следовательно, «другим звучанием». Вакантное место басиста на этот вечер занял Стас Мурашко из группы The Toobes. С ним «шантажисты» выглядели вполне уверенно и зазвучали свежо и интересно. Местами параллель можно было провести с треками из альбома «Primary Colors» британцев The Horrors. Стоит отметить, что вокалист Максим опробовал себя за клавишами и это начинание вполне может придать музыке The Blackmail дополнительных «баллов». Да и с кавером на «Blitzkrieg Bop» группы Ramones парни явно не прогадали.

Группа Sang Sattawood прямо во время мини-интервью нашла себе продюсера. Им стал Максим Старцев (арт-директор клуба «Реактор»).

Уже на сцене музыканты вновь доказали, что не зря стали «Дебютом года», продемонстрировав добротный блюз-рок. А уж остаться равнодушным к игре плечиками и харизме вокалистки — крайне сложно.

Скромные, но запоминающиеся, ребята из The Fantastiques брали немногочисленную публику штурмом. Свой сет, состоящий из одних «боевиков», команда пополнила новой драйвовой композицией с рефреном «Boy’s better». Если ещё принять в расчёт широко известные в узких кругах «Pretty Cool» и «Tesla», то нового релиза этих молодых талантов определённо стоит ждать. Чтобы, как говорится, with you to the stratosphere.

Группы: , ,