1

Трек-лист октября. Рок: The Toobes, N.A.B.R., «Петля пристрастия», Just и другие

Ultra-Music представляет лучшие рок-композиции, появившиеся в октябре. От одной из песен из нового альбома The Toobes «Road to the Big Time» до свежего сингла брестской группы N.A.B.R., которая готовит к изданию первый полноформатник.

Трек-лист октября. Рок

The Toobes «Groundhog Day»

The Toobes выпустили долгожданный третий полноформатный альбом, получивший название «Road to the Big Time». «Сложно сказать точно, сколько времени велась работа над альбомом. В общей сумме процесс длился около двух лет. Мы старались подчеркнуть достоинства каждого, не потерять харизму и фирменный стиль. Новый альбом примечателен и тем, что акцент сделан на мелодической и вокальной составляющей нашей группы. Стас Ломакин открыл в себе новые вокальные возможности. Пластинку можно назвать красивой и мелодичной», — резюмирует звучание гитарист группы Константин Пыжов, который также работал над сведением и мастерингом альбома. Кстати, судя по всему, The Toobes снова будут играть в оригинальном составе — Стас Мурашко вернулся в коллектив после небольшой летней паузы.


N.A.B.R. «Частота»

Брестская группа N.A.B.R. в октябре порадовала слушателей сразу двумя треками и одним клипом. Песню «О лётчике» и видео на неё музыканты представили в начале месяца, а на днях группа выпустила трек «Частота». В записи песни, помимо всех участников N.A.B.R., приняла участие брестская певица Irlit. «Песня об отношениях между людьми, между парой, между мужчиной и женщиной. Песня о непонимании или понимании, о том, как иногда невозможно разделить, казалось, несовместимое, о жизненно важном воздухе, который даёт тебе любимый человек», — рассказывает вокалист группы Вовка Плюмбум. В ближайшее время N.A.B.R., планируют завершить работу над первым полноформатным альбомом.


Innerlain «Black Blood»

Молодая минская группа Innerlain представила новый трек «Black Blood». Пока это лишь вторая студийная работа музыкантов. «Этот трек о тьме в человеческой душе. Об ощущении отрешённости, о поиске себя среди теней и обо всех тех людях, которые избрали путь мрака, зла, разрушения. О зависимости нас, людей, от того, что творится внутри нас», — рассказывают музыканты о композиции.


Just «Whisper»

Минская гранж-группа Just выпустила мини-альбом «All In», в который вошли шесть новых композиций. По словам музыкантов, такого плотного звучания им помог достичь звукорежиссёр Артём Корниловский из Харькова, который сводил релиз. «Очень важно, когда звукорежиссёр понимает, чего хочет команда. Артём присылал нам много различных вариантов своего видения треков, так что он тоже в какой-то степени поучаствовал в создании музыки», — отмечают музыканты.


Петля Пристрастия «Автоматизм»

Сингл «Автоматизм» — первый анонс четвёртого альбома группы «Петля Пристрастия». «Любая новая песня, которую ты делаешь, всегда кажется лучшей из всего, что ты делал. Мне кажется это естественным. И мне очень нравится то, что у нас получается. Оно выходит как-то немного по-другому. Может даже кого-то удивить, — считает вокалист группы Илья Черепко. — Эта песня о тотальном притуплении чувств. О необходимости человека постоянно совершать одни и те же движения. Во всяком случае, так поступает — или вынуждено поступать — большинство людей, стеснённых различными обыденными жизненными обстоятельствами».


Color Kings «Ghost of Love»

Минская инди-группа Color Kings выпустила новый сингл «Black Box», в который вошли две композиции — заглавная «Black Box» и «Ghost of Love». «Обе песни звучат очень сыро: практически ничего не обрабатывалось. Идея была в том, чтобы сделать записи максимально приближенными к тому, как композиции звучат на концертах. Песни были написаны в очень сложное время для нас и для меня в частности, менялось всё — люди, время и принципы. Думаю, то смятение, которое я испытывал, и легло в их основу. А играть вживую мы их начали задолго до того, как отправились в студию, чтобы записать», — рассказывает гитарист, вокалист и автор песен Дмитрий Вергун.

Автор: Вячеслав Радионов / Ultra-Music

Группы: The Toobes, Петля Пристрастия, Color Kings, Just, N.A.B.R., Innerlain

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com