10 музыкальных событий 2014 года

Ultra-Music выбрал музыкальные события 2014 года, которые хочется вспоминать с ностальгической улыбкой: Солодуха на «Минск-арене», Trubetskoy и Brutto, закрытие «Салтайма», Снуп Догг и вышиванка и еще шесть новостей, которые заставили нас волноваться.

10 музыкальных событий 2014 года: Александр Солодуха

1. Александр Солодуха на «Минск-арене»

Сила Солодухи в его позитиве. А еще он порхает как бабочка. И 8 марта эта бабочка-таки долетела до «Минск-арены»: чужие и милые ели сало, сверкали «прычосками» и слушали неувядающего поп-идола — роскошь, страсть и отражение фотовспышек в белоснежных зубах. В общем, Саша Солодуха превратил самую большую концертную площадку страны в место, где зреет виноград и можно не проверять паспорта на входе.


10 музыкальных событий 2014 года:  Brutto vs Trubetskoy

2. Распад «Ляписа Трубецкого», Trubetskoy и Brutto

1 сентября, пока дети стройным шагом идут в школу за знаниями, неожиданно для всех лучшими друзьями мужчины в мире становятся гири, а Сергей Михалок записывает дзен-видео, в котором проводит довольно подробное расследование случившегося с «Ляписами». Теперь вместо одной группы у белорусов сразу две: одна для застолья, вторая — для ликвидации пагубных последствий чревоугодия.


10 музыкальных событий 2014 года:  минские клубы

3. Столичные клубы

В прошлом году из столичной рок-тусовки окончательно выветрился дух секса, наркотиков и рок-н-ролла: в Минске закрылись клубы «Салтайм», Rocker Bar и «Крылья». Следом сменил вывеску и клуб Tarantino, сейчас там пьют, танцуют и показывают голые ноги (раньше голых ног не показывали). Конечно, свято место пусто не бывает, и теперь в Минске есть большая красивая концертная площадка Prime Hall, а на месте Rocker Bar находится бар «ДК». Но, кажется, минский музыкант, находящийся в долгом плавании по бурной реке, теперь окончательно утратил ощущение дна.


10 музыкальных событий 2014 года:  Lenny Kravitz

4. Ленни Кравиц

Ленни Кравица хотели выгнать из «Минск-арены», и он отомстил. Месть была изысканной и жестокой. «А когда мальчик Ленни все же приехал в Беларусь, на его концерт никто не пришёл», — прогнозирует блогер Виктор Малишевский. Мы же считаем, что Ленни Кравиц никого не обманывал, и он действительно болен. Болен уже давно — рок-н-роллом. К счастью, есть ребята, на которых всегда можно рассчитывать.


10 музыкальных событий 2014 года: Музыкальные вечера в Мирском замке

5. «Музыкальные вечера в Мирском замке»

Чего скрывать, все мы ждали, что Юрий Стыльский споет нам с экрана телеканала ОНТ про двадцатисантиметровый пулемет, а Александр Куллинкович затянет песню «Отобью голову». Они не спели, а мы не обиделись. Все равно как-то душевно было. А фразу «Привет, мама, я на ОНТ!» можно записывать в лучшие цитаты 2014 года.


10 музыкальных событий 2014 года: Дружба

6. Фестиваль «Дружба»

В Беларуси появился новый фестиваль — «Дружба». С афиши мероприятия нам жизнерадостно улыбались хипстер в вязаной шапочке, настоящий бурый мишка в шляпе-котелке, заяц-яичко и две синички, а во время самого мероприятия были побиты все рекорды посещаемости хутора «Шаблі» и температурные показатели начала августа.


10 музыкальных событий 2014 года: Лукашенко на «Славянском базаре»

7. Президент о музыке

Президент Беларуси Александр Лукашенко как человек весьма проницательный смог заметить проблему там, где её не замечал никто. А если проблему нужно решить, необходимо поставить задачу. Правда, не все музыканты поняли задачу и оказались либо пьяны, либо заняты. С другой стороны, Министерство культуры всегда ответственно относится к подобным вещам.


10 музыкальных событий 2014 года: Снуп Догг и вышиванка

8. Снуп Догг и вышиванка

Если бы можно было продавать вышитёлок, Снуп Догг обязательно продавал бы вышитёлок, но так как законодательством не только Беларуси, но и США подобные махинации строго запрещены, американский рэпер оказался не против вышимаек и вышичехлов для вышиайфонов. Теперь он наверняка выкурит вышикосяк и покажет вышифак вышигангстерам из враждебной вышигруппировки. Но нам интересны именно вышимайки и вышиайфоны, потому что именно они делают нас нацией, что ли.


10 музыкальных событий 2014 года: последний CD

9. BMAgroup выпустил последний диск на физическом носителе

Первый за семь лет студийный альбом «Крамы» стал последним диском на физическом носителе, который выпустил лейбл BMAgroup. Лейбл словно специально ждал, пока музыканты «Крамы» запишут альбом. Так или иначе, диск выпущен, и он последний, и грустит об этом как минимум один человек.


10 музыкальных событий 2014 года: Vilnia. Volia. Volski

10. Vilnia. Volia. Volski

Мэрии Вильнюса в пору финансировать альбомы Лявона Артуровича: Вольского не только любят за его записи, но и за концертные выступления с бесплатными визами для нуждающихся. Это отличная возможно сходить на хороший концерт и оценить масштабы загнивания Запада, а заодно купить сувениры для всей семьи. Но музыка, конечно, прежде всего. И нам альбом тоже понравился.

Автор: Александр Чернухо / Ultra-Music

Фото: Егор Дубровский, Илья Башнин, Катя Рутковская, blackout.by, Вячеслав Радионов, president.gov.by, Сяргей Сацюк, Елена Хацкевич

Группы: Ляпис Трубецкой, Крама, Лявон Вольскі, Александр Солодуха, Snoop Dogg, Trubetskoy, Brutto

Ваш комментарий

Войти через Вконтакте Войти через Facebook

Если у вас возникли проблемы с авторизацией, сообщите нам на support@ultra-music.com